Подбор и обоснование типа основного технологического оборудования

Кулинария » Технология концентрирования соков методом вымораживания » Подбор и обоснование типа основного технологического оборудования

Промышленные установки концентрирования сока обычно достигают 40-42° по Бриксу. Лимитирующим фактором является вязкость при температуре замерзания концентрата. Наиболее популярны заявки на производство концентратов из соков земляники, черной и красной смородины, малины, яблок, лимона, грейпфрута, персика, апельсина и других фруктов и ягод. Вымораживанием могут быть сконцентрированы как осветленные, так и неосветленные соки. При обработке неосветленных соков исходный продукт может содержать немного мякоти (например, до 3% объема мякоти в апельсиновом соке). Благодаря тому, что конструкция установки не предполагает контакта продукта с окружающей средой и имеет оптимальный эксплуатационный режим, дополнительная промежуточная очистка не требуется и система работает непрерывно. Установка останавливается только для смены производимого продукта.

Технологические преимущества:

Максимальная селективность удаления чистой воды.

Обработка термолабильных продуктов при низкой температуре

Непрерывность процесса

Компактное оборудование

Эффективность процесса промывки, отсутствие потерь продукта при промывке

Гигиеничность процесса (включая стерилизацию установки)

Не требуется никакой промежуточной очистки концентрата

Выгода по сравнению со всеми другими методами концентрации: сберегаются все вкусовые качества и полезные свойства свежего продукта.

Мощность: ограничений нет (удаление воды не менее 5 кг/ч)

Укрепление спиртовых растворов до 25% об.

Экономические преимущества:

Низкое энергопотребление, инвестиции, обслуживание и затраты на монтаж

Компактность

Создание новых продуктов с непревзойденным качеством или выход на уже существующие высококачественные рынки. Концентрирование вымораживанием – выгодно отличающийся метод.

Коммерческие перспективы:

Концентрирование фруктовых ароматизаторов на установка получения эссенций (например, яблочная или цитрусовая эссенции)

Концентрирование остаточных продуктов в бродильном производстве (ацетоин - сберегающий процесс)

Концентрация деликатных овощных соков (например, огуречный сок)

Концентрация натуральных красителей (например, ягодные соки)

Высококачественный продукт натуральный пищевой продукт

Естественный вкус, аромат и цвет свежевыжатого сока в удобной концентрированной форме

Сырье для фруктовых и ледяных вин

Сырье для соков из фруктов, чувствительных к обработке при высоких температурах, например, из красных фруктов

Концентрирование вымораживанием идеально подходит для стандартизации по Бриксу виноградного сока перед брожением без какого-либо ущерба для характеристик сока

Концентрирование вымораживанием позволяет получить концентрат наивысшего качества для фруктовых (в том числе ледяных) вин

Концентрирование вымораживанием позволяет поднять % алкоголя в вине для получения новых продуктов, таких как смеси с фруктовыми соками, или продажи полученного продукта на рынке под новой маркой

Концентрирование вина вымораживанием обеспечивает надежную экономическую базу для производства высококонцентрированного алкоголя

Получение чашки кофе/чая из жидкого концентрата, на вкус столь же свежего и ничем не отличающегося от привычного нам кофе или чая.

Концентрированный экстракт – готовая основа для напитков на базе кофе или чая, готовых к немедленному употреблению.

Полезное:

Английский способ
Англичане – одна из самых чаепотребляющих наций в мире – пьют черные чаи, в основном южноазиат­ские – на 50% индийские и на 30% цейлонские, а также сходные с ними восточноафриканские (окол ...

Фаршированная форель с запеченным картофелем
Таблица Наименование сырья Брутто Нетто Для форели Форель 1250 1000 Соль 4 4 Перец 5 5 Лимон 160 150 Домашний сыр с приправами 210 200 Растительное масло 17 17 Укроп 16 15 Для картофеля Ка ...

Пробиотики
Пробиотики - препараты и продукты питания, в состав которых входят вещества микробного и немикробного происхождения, оказывающие при естественном способе введения (с пищей) благоприятные э ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru