Назначение и область применения продукта, его характеристика

Кулинария » Технология концентрирования соков методом вымораживания » Назначение и область применения продукта, его характеристика

Страница 2

Эскизная схема

На рисунке 1 представлена эскизная схема получения концентрата из сока методом вымораживания.

Рисунок 1 получение концентрата из сока методом вымораживания.

Расчёт материального баланса

Расчет материального баланса приведен на примере получения концентрата из яблочного сока.

Перед получением исходного сырья для производства сырье проходит предварительную обработку: из плодов и ягод предварительно отжимают сок, при этом получают различные отходы: испорченное или некондиционное по форме и размеру сырье, выжимки, вытерки, косточки, кожицу, семенные камеры и др. Они составляют 16 .52% от первоначального объема. При этом, когда полученный сок пускают в производство, от этого первоначального объема получают от 17-18 до 50-70 % концентрата (в зависимости от продукта и его концентрации).

Следовательно, если мы изначально берем 2 кг яблок, то получаем

=0,65*

1300= 0,65*2000

=0,35*

700=0,35*2000

То есть, из 2 кг я блок получается 1,3 кг сока и 0,7 кг отходов.

Дальше полученный сок пускается на производство концентрата, т.е.

=0,7*

910=0,7*1300

=0,3*

390=0,3*1300

В итоге мы получаем 0,91 кг концентрата и 0,39 кг воды.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Используемое оборудование и инвентарь
Для укладки хлебных изделий используются чистые деревянные лотки. Допускается также укладка в лотки из полимерных материалов. Применяют два вида лотков: трехбортные лотки с решетчатым дном ...

Теоретические основы деятельности предприятия ресторанного бизнеса
В общественном питании ресторанный бизнес играет немаловажную роль. Он подразумевает организацию обслуживания, обеспечивающего клиента едой и напитками в специально отведенном для этого ме ...

Английский способ
Англичане – одна из самых чаепотребляющих наций в мире – пьют черные чаи, в основном южноазиат­ские – на 50% индийские и на 30% цейлонские, а также сходные с ними восточноафриканские (окол ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru