Назначение и область применения продукта, его характеристика

Кулинария » Технология концентрирования соков методом вымораживания » Назначение и область применения продукта, его характеристика

Страница 1

Продукт применяется, в основном, в пищевой промышленности. Концентрированный сок методом вымораживания содержит до 40-50% сухих веществ и хранятся при низких температурах. Высококачественный, 100% натуральный пищевой продукт, сохраняющий естественный вкус, аромат и цвет свежевыжатого сока в удобной концентрированной форме.

Полученный этим способом продукт также можно использовать в дальнейшем для:

● Производства рыбных концентратов, пищевых добавок и экстрактов для дальнейшего приготовления всевозможных морепродуктов;

●Производство жидких экстрактов, которые впоследствии используются для производства различных сортов напитков на основе кофе и чая;

● Концентрат, полученный методом вымораживания, является наиболее предпочтительным для сублимационной сушки (лиофилизации);

●Концентрирование вымораживанием позволяет получить концентрат наивысшего качества для фруктовых (в том числе ледяных) вин;

● Концентрирование вымораживанием позволяет поднять % алкоголя в вине для получения новых продуктов, таких как смеси с фруктовыми соками;

Характеристика сырья для производства

Для производства фруктовых соков и нектаров применяется следующее сырье и основные материалы:

1. Концентраты плодово-ягодные в ассортименте по сертификату соответствия.

2. Сахар-песок по ГОСТ 2178, сахар-рафинад по ГОСТ 22-78.

3. Кислота лимонная ГОСТ 908-79.

4. Соль поваренная пищевая ГОСТ 13830-68.

5. Вода питьевая ГОСТ 2874-85.

По органолептическим показателям фруктовые соки и нектары должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1 Требования органолептическим показателям фруктовых соков и нектаров

N

Наименование товара

Характеристика

1.

Внешний вид и консистенция

Непрозрачная, однородная жидкость с естественной мутностью, для нектаров допускается незначительное количество мякоти и ее осадка.

2.

Вкус и запах

Свойственный данному виду плодов, хорошо выраженные. Допускается естественная горечь (для цитрусовых). Не допускаются посторонние привкусы и запахи.

3.

Цвет

Соответствует цвету сока плода, входящего в состав используемого концентрата.

По физико-химическим показателям фруктовые соки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2 Физико-химическим показатели фруктовых соков

N

Наименование продукта

Массовая доля сухих веществ по рефрактометру

Титруемая кислотность в пересчете на лимонную кислоту, %

1.

Сок апельсиновый

11,2

4,4-4,8

2.

Нектар персиковый

11,0

0,7-0,9

3.

Нектар из тропических фруктов

12,5

3,3-3,7

4.

Сок томатный

6,0

4,1-4,4

Страницы: 1 2

Полезное:

Состав торговых помещений
Поскольку в производственных помещениях происходят холодная и пищевая обработка пищевых продуктов, планировка этих помещений должна осуществляться с учетом санитарно гигиенических требован ...

Характеристика сладких блюд
Сладкие блюда вкусны и питательны. В них содержится большое количество углеводов. Некоторые из них, например, мороженое, кремы богаты жирами, другие — белками. Кроме того, ряд сладких блюд ...

Советы покупателям
Макаронных изделий на наших прилавках сейчас великое множество. Разные производители предлагают такой ассортимент, что нам, обычным покупателям ничего не стоит потеряться в этих красивых у ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru