Кулинарная столовая

Кулинария » Кулинарная столовая

Страница 7

Контроль за качественным приготовлением пищи называют бракераж готовой продукции. С целью повседневного контроля качества выпускаемой продукции в крупных предприятиях создается бракеражная комиссия. В состав комиссии входят:

1) директор ПОП или его заместитель;

2) повар – бригадир;

3) квалифицированный повар;

4) санитарный врач.

На мелких предприятиях бракеражная комиссия может отсутствовать в этом случае за проверку качества пищи отвечает сам зав. производства.

Состав бракеражной комиссии утверждается приказом по предприятию. Бракеражная комиссия руководствуется в своей деятельности нормативно-технологической документацией; сборник рецептурных блюд; технико-технологическими условиями и технологическими стандартами, требования к качеству готовых блюд.

Бракеражная комиссия проводит так же аналитическую оценку качества пищи. Повышение качества пищи во многом зависит от профессиональной подготовки, специалистов общественного питания. Оценку качества блюд осуществляется в следующей последовательности:

Внешний вид

Консистенция

Запах

Вкус

Цвет данного блюда.

Результаты проверки качества кулинарной продукции, записывают в бронеражный журнал до начала ее реализации.

Задание №4

«Оформление и оснащение товарного зала».

4.1. Разработать и предложить фирменный стиль (тематику), оформления интерьера торговых помещений, в соответствие с выбранной темой.

Кантри - это современное направление, характеризуется деревенской стилизацией, простотой решения интерьера. Стиль кантри отличается грубоватая добротность натуральных материалов, глины, дерева, изделий из лазы. Внутренняя отделка стен твердыми породами дерева (дубом), деревянные стены, ковры. Элементы стариной атрибутики, ориентировки из живого цвета, люстры, дающий тяжелый рассеянный свет, правильный подбор мебели, с декором помещения – цветом штор, скатертей и салфеток, обивкой кресел, элегантно сервированные столы – все это располагает к деловой беседе или отдыха в кругу друзей.

Моя диетическая столовая «Здоровье» имеет 1 торговый зал.

Интерьер зала выполнен в светлых тонах, стены – элементы стариной атрибутики, из живых цветов, тяжелый рассеянный свет, яркие цвета люстр, скатерти и салфетки.

Кроме торгового зала также имеются и другие помещения.

Вестибюль – помещение, в котором начинается обслуживание посетителей. Интерьер соответствует новому направлению столовой. В туалетной комнате оснащены туалетной бумагой, полотенцем, салфетками и т.д.

4.2. Правильный выбор освещение залов ПОПО имеет большое значение как для потребителей, так и для обслуживающего персонала. Из наиболее значительных элементов интерьера, свет может выделить структуру стен, придать особую выразительность декоративных украшений, он может так же располагать к отдыху.

Освещение должно быть светлым все детали интерьера освещены достаточно хорошо.

В залах должно +++ естественное и искусственное освещения.

4.3. В моей столовой выбор мебели должен соответствовать назначению предприятия, его типу и классу, стилевому решению интерьера.

Мебель является функциональным элементом в интерьере предприятия. Мебель должна быть:

- повышенной прочности;

- гигиеничности;

- эстетичным

- соответствовать характеру обслуживания;

Удобство мебели зависит от ее соответствия данным, удобство стульев и кресел обеспечивает путем распределения массы тела, человека по максимальной опорной площади, возможностью изменять положение тела. Чтобы посетитель не осуществлял себя не комфортно, расстояния между верхней площадью столешницы и должно составлять от 20 до 22 см.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Физиологическое значение сырья прозрачных супов на бульоне из птицы
По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Объясняется это тем, что в них содержатся в растворенном виде вещества, которые усиливают секрецию пищеварительных желез и подготавлив ...

Экономика
После распада СССР в 1991 Белоруссия приступила к созданию смешанной (государственно-рыночной) экономики. Политика правительства состояла в том, чтобы, основываясь на существующей структур ...

Пожарная безопасность
В нашей стране работает специальный орган по организации пожарной охраны — Государственный пожарный надзор. В его задачу входит разработка и осуществление мероприятий по устранению причин ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru