Кулинарная столовая

Кулинария » Кулинарная столовая

Страница 2

В моей столовой очень хороший ассортимент реализуемой продукции, это различные салаты, холодные и горячие закуски, 1-е и 2-е блюда, а также десерт на любой вкус,

Я предлагаю на зимний период расширить ассортимент салатов и закусок из свежих овощей и т. д. Организму людей в этот период необходимы витамины, а в летний период можно и консервированные овощи. Еще я предлагаю создать поставку горячей пищи на дом, в фирму, а также блюда на вынос тем самым спрос увеличиться, что дает новый точек росту ассортимента столовой.

В общественном питании применяют 3 формы организации производства кулинарной продукции и продукции собственного производства:

- производство продукции на всех этапах обработки сырья до приготовления пищи и ее потребления;

- приготовления продукции из п/ф и организации потребления;

- организация потребления пищи и ее начальная подготовка к отпуску потребителю.

Например:

I Фирменное блюдо

Зразы донские (рыбное филе)

Филе промыть

поделить на части, т.е. порции

запонеровать

обжарить

отправить в п/ф

II. Холодные закуски

Салат «Венгерский»

отварить все овощи

нарезать кубиками

заправить маонезом

отпустить.

III первой блюдо

Суп из картофеля

Картофель очистить

помыть

нарезать дольками

добавить в бульон

подать.

IV Второе блюдо

Куриный бульон

курицу помыть

нарезать на порции

отпустить с гарниром и соусом.

V. Напитки

Чай с молоком

Заварка

кипяток

готовка

отпуск

1.6. На предприятие общественного питания применяют следующие формы обслуживания посетителей:

1. Самообслуживание

2. Самообслуживание с предварительным расчетом

3. C последующим обслуживанием

4. C оплатой после приема пищи

обслуживание официантом различают:

а) при индивидуальном методе;

б) бригадный.

В своей столовой диетической я буду использовать самообслуживания с предварительным расчетом.

1.7. В диетической столовой расчет с клиентами может проходить только наличными. Наличный расчет производится официантом счета. При обслуживание юбилеев, поминок и т. д. перед его началом клиент составляет счет-заказ и вносит аванс (половину свей суммы), остальные половина оплачивается в день юбилея, после его проведения.

1.8. В моей столовой к нормативной документацией относится:

- сборник рецептур;

- технологические карты;

- технико-технологическая карта;

- стандарты предприятия.

Так же используется приложения к сборнику. Не фирменные блюда предприятия разрабатываются и утверждаются руководителем предприятия технологической документацией. Технические условия, технико-технологические карты. Все выше перечисленная документация должна соответствовать разработанным и введенным стандартам и ГОСТРам.

1.9. Принципы безопасности на производстве изменение форм собственности, представлено большей самостоятельностью отсутствие регулярного контроля за из работой со стороны вышестоящий организацией привели к тому, что этот принцип стол единым новейших. Принцип совместимости, он связан с принципом взаимоменяемости и частично к принципам безопасности. Принцип несовместимости продуктов зависит от индивидуальных особенностей, привычек, национальных видов. На предприятия принцип взаимоменяемости во многом зависит от индивидуальных возможностей, привычек и т.д.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Требования к качеству и сроки хранения прозрачных супов
Тушки домашней птицы, выпускаемые реализацию, должны быть свежими, по упитанности и качеству обработки не ниже II категории, правильно оправленными, с маркировкой, соответствующей категори ...

Таблетированный чай
Есть и таблетированные чаи. Принципиально они не отличаются от плиточных, но имеют свои особенности. В таблетки весом 3–5 г прессуется самая высококачественная крошка, иногда предварительн ...

Анализ пищевых продуктов
Методы анализа: Можно выделить следующие виды анализа: 1) титриметрические методы анализа 2) оптические методы анализа 3) электрохимические методы анализа 4) хроматографические методы анал ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru