Продуктовый расчет

Продуктовый расчет ведется на 150 кг. винограда . Средний выход сусла 7,7 дал из 150кг. Средний выход гребней 2%, плотность 1,055

Количество гребней

150*0,02=3кг

Выход мезги составет

150-3=147кг

Определяем массу сусла поступившего на брожение вместе с мезгой

77*1,015=78,155кг

-где 77 –выход сусла из 150 кг винограда в литрах

1,015-плотность сусла

Количество выжимки будет соответственно составлено

147-78,155=68,845кг

При брожении сусла на мезге имеют место следующие потери :

Потери, связанные с образованием С02.

Учитывая, что из 100 г Сахаров образуется 46,6 г диоксида углерода, и что сбраживается 2,32 кг Сахаров, потери с С02 составляют:

46,6*2,31*77/100*150=0,55 кг.

Добавление сахара в сусло

Механические потери при сбраживании в чанах принимаем равными 2,5 %.

В абсолютном выражении эти потери составят:

77*0,025=1,925л

Всего получится:

77-1,925=75,075л

Вывод: при переработке 150кг винограда сорта Кадрянка получится необработанного виноматериала для производства вина столового сухого красного 75,075л, или 7,507 дал.

По курсовой работе «Технология приготовления вина из винограда сорта «Кадрянка»»

1. Дана характеристика сырья для приготовления вина столового сухого красного «Кадрянка » и готовой продукции.

2. Дано описание технологического процесса приготовления красных столовых вин «Кадрянка »

3. Даны основные этапы технохимического контроля

4. Дана характеристика существующего оборудования .

5. Проведен продуктовый расчет .

Полезное:

Холодильная обработка пищевых продуктов
Обработка пищевых продуктов холодом является наиболее распространенным и наиболее эффективным методом обработки пищевых продуктов, позволяющим значительно увеличить длительность их хранени ...

Основные методы оценки степени свежести и созревания мяса
Характер и интенсивность изменений качества мяса при хранении зависят от условий и режимных параметров холодильной обработки, а также от состава и свойств сырья, поступающего на хранение. ...

Организация производства на предприятии
Управление организацией общественного питания основывается на общих принципах системы управления производством. Функции управления относительно обособленные направления управленческой деят ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru