Описание технологического процесса

Сбор, транспортировка, прием и переработка винограда осуществляется в соответствии с «Общими правилами по переработке винограда на виноматериалы»,утвержденным МХП СРСР 09.08.67.

Производство вина сортового ординарного столового сухого красного «Каберне»осуществляется из винограда сорта Каберне в соответствии с «Технологической инструкцией по производству сухих столовых вин» , утвержденной МХП СРСР 09.08.67. Допускается использование других красных европейских сортов винограда не более 15 %.

Виноград перерабатывается на типовых линиях с отделением гребней, поврежденных и недозревших ягод. Мезга сульфитируется из расчета 75-100 мг/дм3 сернистой кислоты и направляется на брожение. Для получения интенсивного окрашивания допускается перед брожением подогревание мезги до температуры 35-400С.

Брожение сусла на мезге проводится с погруженной «шапкой» на чистой культуре дрожжей при температуре не выше 300С с перемешиванием 3-4 раза в сутки.

При остаточном содержании сахаров 3-5г/100см3 мезга направляется на прессование. Получение сусла-самотека и сусла первой прессовой фракции смешиваются и направляются на дображивание. Для производства вина «Каберне» используется не более 60 дал сусла с 1 тонны винограда.

Сброженные и осветленные виноматериалы снимаются с дрожжевого осадка, при необходимости, эгализуются и отправляются на отдых в течении 30-45 суток в полных долитых емкостях.

Для получения розливостойкости на основании выводов производственной лаборатории виноматериалы обрабатываются согласно с «Технологической инструкцией по обработке виноматериалов и вин на предприятиях винодельческой промышленности. Правила транспортировки виноматериалов и вин», утвержденных МХП СРСР 17.11.67 и направляются на хранение или на розлив заводам вторичного производства в соответствии с требованиями ГСТУ202.001. В реализацию вино может быт выпущено не раньше 1 сентября следующего за урожаем года.

Готовые розливостойкие виноматериалы направляются па отдых термином не менее как 10 суток и через контрольную фильтрацию подаются на розлив.Розлив вина осуществляется на линиях, которые обеспечивают биологическую стабильность готовой продукции.

Розлив, упаковывание, маркировка, транспортировка и хранение вина столового сухого красного «Каберне» осуществляется в соответствии с требованиями ГСТУ 2002.002.

Процессуально-технологическая схема переработки винограда на

красное сухое вино

валковая др.

мезга

Полезное:

Кухня Аргентины
Если есть рай для мясоедов, то это именно в Аргентине, так как мясо - основа аргентинской кухне. Национальное блюдо Аргентины parrilla - это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, кот ...

Размещени предприятия общественного питания в системе городской застройки и генплана участка
Проектируемое здание – столовая на территории завода. Площадка, отведенная под строительство находится на свободной территории от застройки. Генплан решен с учетом существующей застройки. ...

Пищевая ценность тортa “Медовик” и значение его в питании человека
Tорт “Медовик” богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 20 %, витамином E - 31,3 %, витамином PP - 15,4 %, магнием - 19 %, калием - 14,8 %, фосфором - 23,4 %, же ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru