Технология приготовления кнели куриные с рисом

Таблица 1. Наименование изделия: Кнели куриные с рисом

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Куры

132

57

Крупа рисовая

5

5

Масса вязкой рисовой каши

-

22,5

Молоко или вода

6

6

Масло сливочное

2

2

Масса полуфабриката

-

80

Масса готовых кнелей

-

60

Масло сливочное

5

5

Выход

65

Таблица 2. Химический состав блюда

Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энерг. ценность, ккал

Са

Fe

С

14,8

13,1

4,2

197

33,2

1

0,18

0,06

0,02

Технология приготовления

Мякоть кур пропускают два раза через мясорубку, смешивают с холодной рисовой вязкой кашей, добавляют соль, молоко или воду, сливочное масло, тщательно перемешивают и взбивают до получения однородной массы. Из подготовленной массы разделывают кнели массой 20-25 г и варят их на пару.

Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.

Требования к качеству

Внешний вид: изделия в форме кнелей одинакового размера, уложенные на тарелку, гарнир – сбоку.

Консистенция: нежная, мягкая, сочная.

Цвет: светло-серый.

Вкус: продуктов, входящих в блюдо.

Запах: продуктов, входящих в блюдо.

Полезное:

Безопасные условия труда
Перед началом работы 1)Правильно одеть полагающуюся санитарную одежду, волосы убрать под головной убор, рукава подвернуть до локтя или застегнуть у кисти руки. Не закалывать иголками санит ...

Ассортимент и характеристика сырья
В технологии общественного питания сырье подразделяют на две группы - основное и вспомогательное сырье. Основное сырье - составная часть сырья, существенно влияющая на формирование товаров ...

Пряные овощи
Пряных овощей не так и много, важно отметить, что у пряных овощей в пищу употребляются как корни, так и стебли и листья, и в основном они применяются повсеместно Луковичные Лук Репчатый лу ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru