Обеспечение показателей безопасности блюд

Кулинария » Мучные кондитерские изделия » Обеспечение показателей безопасности блюд

Страница 6

Технологический процесс

1.Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.

2.Добавить натертую свеклу и взбивать 5-6 мин.

3.Добавить муку, пищевую соду, соль, быстро перемешать

4 Массу выложить в формочки, смоченные водой, и выпечь в духовке в течение 25—30 мин

5. Оформление, подача, реализация и хранение

5.1 Кекс свекольный подаются подаются на мелких десертных тарелках диаметром 20 см с десертными приборами

5.2. Срок реализации – 72 часов.

6. Показатели качества и безопасности

6.1. Органолептические показатели блюда:

внешний вид: 30х17,5х3;

цвет: коричневый или светло-коричневый;

вкус и запах: сладкого теста.

6.2. Физико-химические показатели:

массовая доля сухих веществ, % (не менее) _

массовая доля жира, % (не менее) _

массовая доля соли, % (не менее) _

6.3. Микробиологические показатели:

количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более 1х10;

бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г 0,1 каугулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г 1,0

Proteus не допускаются в массе продукта, г 0,1

патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25.

7. Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал/кДж

172,6

27,25

546,56

3550,99

/12483,15

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 5

1. Область применения

1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Печенье песочное со свеклой».

2. Перечень сырья

2.1. Для приготовления блюда «Печенье песочное со свеклой» используются следующие продукты:

Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ Р 52189-2003

Свекла ГОСТ 1722-85

Яйца куриные пищевые ГОСТ Р 53669-2009

Сахар ГОСТ 21-94

Соль поваренная ГОСТ 13685-84

Сода пищевая ГОСТ 5100-85

Сливочное масло ГОСТ Р 52969-2008

Вода питьевая ГОСТ Р 51232-98

2.2. Сырье, используемое для приготовления Печенья песочного со свеклой должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

3. Рецептура

3.1 Рецептура «Печенье песочное со свеклой»

Наименование сырья

Масса БРУТТО (г)

Масса НЕТТО (г)

Мука пшеничная

230

230

Свекла с ботвой

200

200

Сливочное масло

68

68

Сахар

90

90

Яйца

1шт

50

Пищевая сода

3

3

Соль

4

4

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Ассортимент, классификация сложных горячих блюд из свинины
При разработке ассортимента блюд необходимо учитывать, что свинина, используемая для приготовления сложных горячих блюд, должна соответствовать всем необходимым требованиям, таким, наприме ...

Консервирование
Для сохранения первоначальных свойств МС и некоторых полуфабрикатов помимо пастеризации и охлаждения могут применяться различные способы консервирования. Консервирование – такая обработка ...

Технологические карты на блюда армянской кухни
Технологическая карта №1 Шашлык из свинины по - карски Таблица 2. 1. Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г Брутто Нетто Свинина (корейка) 235 200 Паста для ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru