Обеспечение показателей безопасности блюд

Кулинария » Мучные кондитерские изделия » Обеспечение показателей безопасности блюд

Страница 2

Для каждой ТТК устанавливают срок действия.

ТТК подписывает разработчик и утверждает директор предприятия.

Каждой технико-технологической карте присваивают порядковый номер в картотеке предприятия общественного питания.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

1. Область применения

1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Печенье с топинамбуром».

2. Перечень сырья

2.1. Для приготовления блюда «Печенье с топинамбуром» используются следующие продукты:

Мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ Р 52189-2003

Молоко натуральное коровье ГОСТ 9225-84

Яйца куриные пищевые ГОСТ Р 53669-2009

Сахар ГОСТ 21-94

Соль поваренная ГОСТ 13685-84

Топинамбур ТУ 10-1155-93

Маргарин ГОСТ 976-81

Сода пищевая ГОСТ 5100-85

Вода питьевая ГОСТ Р 51232-98

2.2. Сырье, используемое для приготовления Печенье с топинамбуром должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

3. Рецептура

3.1 Рецептура «Печенье с топинамбуром»

Наименование сырья

Масса БРУТТО (г)

Масса НЕТТО (г)

Пшеничная мука

500

500

Топинамбур, 14% влажностью

50

50

Яйца

3шт

120

Поваренная соль

5

5

Сода пищевая

5

5

Сахар

80

80

Молоко

200

200

Маргарин

80

80

4. Технологический процесс

1.К пшеничной муке добавить порошок топинамбура

2.Добавить яйца, соль, соду, сахар, молоко.

3.Замесить тесто

4.Ввести в тесто растопленный маргарин

5.Металлические листы смазать маргарином и разложить на них тесто.

6.Выпекают в духовке при 230 - 250oC

5. Оформление, подача, реализация и хранение

5.1 Печенья с топинамбуром подаются на мелких десертных тарелках диаметром 20 см.

5.2. Срок реализации – 45 суток.

6. Показатели качества и безопасности

6.1. Органолептические показатели блюда:

внешний вид: печенья круглой формы;

цвет: золотисто-румяный;

вкус и запах: сладкого теста.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Выборка или отбор проб
Правила приемки и методы отбора проб Колбасные изделия принимаются партиями. Под партией понимают любое количество изделий одного вида, сорта, наименования, вырабатываемых в течении одной ...

Пребиотики
Пребиотики - пищевые добавки немикробного происхождения, неперевариваемые в кишечнике человека и способные оказывать благоприятный эффект на его организм через селективную стимуляцию роста ...

Оценка конкурентоспособности ОАО «Тольяттимолоко»
Российский молочный рынок является строго сегментированным с присутствием на нем более чем 1400 компаний, включая крупные, средние и мелкие компании. Благодаря такой сегментации, рынок явл ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru