Расчет энергетической, пищевой и биологической ценности блюд

Кулинария » Мучные кондитерские изделия » Расчет энергетической, пищевой и биологической ценности блюд

Страница 3

*1- Печенье песочное со свеклой, 2-Кекс свекольный, 3-Тыквенные блинчики, 4-Маффины с тыквой, 5-Печенье с топинамбуром

Расчет химического скора для фирменного блюда Печенье с топинамбуром

ХС1 = (8,67/50)*100 = 17,34

ХС2= (7,915/40)*100 = 19,78

ХС3= (12,58/70)*100 = 17,97

ХС4= (12,70/55)*100 = 23,09

ХС5= (3,725/25)*100 = 14,9

ХС6= (6,06/40)*100 = 15,15

ХС7= (2,07/10)*100 = 20,7

ХС8= (6,214/63)*100 = 9,86

Расчет химического скора для фирменного блюда Тыквенные блинчики

ХС1 = (1,53/50)*100 = 3,06

ХС2= (1,03/40)*100 = 2,575

ХС3= (1,56/70)*100 = 2,229

ХС4= (0,98/55)*100 = 1,78

ХС5= (0,56/25)*100 = 2,24

ХС6= (1,05/40)*100 = 2,625

ХС7= (0,30/10)*100 = 3

ХС8= (1,64/63)*100 = 2,603

Расчет химического скора для фирменного блюда Маффины с тыквой

ХС1 = (2,057/50)*100 = 4,114

ХС2= (1,986/40)*100 = 2,995

ХС3= (3,098/70)*100 = 4,425

ХС4= (1,777/55)*100 = 3,23

ХС5= (0,798/25)*100 = 3,192

ХС6= (1,627/40)*100 = 4,067

ХС7= (0,687/10)*100 = 6,7

ХС8= (1,781/63)*100 = 2,82

Расчет химического скора для фирменного блюда Кекс свекольный

ХС1 = (6,578/50)*100 = 13,156

ХС2= (6,05/40)*100 = 15,125

ХС3= (9,248/70)*100 = 13,21

ХС4= (5,93/55)*100 = 10,78

ХС5= (2,86/25)*100 = 11,44

ХС6= (4,204/40)*100 = 10,51

ХС7= (1,76/10)*100 = 17,6

ХС8= (5,3108/63)*100 = 8,42

Расчет химического скора для фирменного блюда Печенье песочное со свеклой

ХС1 = (2,16/50)*100 = 4,32

ХС2= (1,905/40)*100 = 4,76

ХС3= (3,089/70)*100 = 4,41

ХС4= (1,77/55)*100 = 3,22

ХС5= (0,745/25)*100 = 2,98

ХС6= (1,56/40)*100 = 3,9

ХС7= (0,747/10)*100 = 7,47

ХС8= (1,69/63)*100 = 2,68

Расчет КРАС для фирменного блюда Печенье с топинамбуром

КРАС=((17,34-9,86)+(19,78-9,86)+(17,97-9,86)+(23,09-9,86)+(14,9-9,86)+(15,15- 9,86)+(20,7- 9,86))/8 = 7,49 %

Расчет КРАС для фирменного блюда Тыквенные блинчики

КРАС=((3,06-1,78)+(2,575-1,78)+(2,229-1,78)+(2,24-1,78)+(2,625-1,78)+(3- 1,78)+(2,603- 1,78))/8 = 0,734 %

Расчет КРАС для фирменного блюда Маффины с тыквой

КРАС=((4,144-2,82)+(2,995-2,82)+(4,425-2,82)+(3,23-2,82)+(3,192-2,82)+(4,067- 2,82)+(6,7- 2,82))/8 = 1,13 %

Расчет КРАС для фирменного блюда Кекс свекольный

КРАС=((13,156-8,42)+(15,125-8,42)+(13,21-8,42)+(10,78-8,42)+(11,44-8,42)+(10,51- 8,42)+(17,6- 8,42))/8 = 4,11 %

Расчет КРАС для фирменного блюда Печенье песочное со свеклой

КРАС=((4,32-2,68)+(4,76-2,68)+(4,41-2,68)+(3,22-2,68)+(2,98-2,68)+(3,9-2,68)+(7,47- 2,68))/8 = 1,53 %

Расчет биологической ценности фирменного блюда Печенье с топинамбуром

БЦ= 100 – КРАС = 100 – 7,49 = 92,51%

Расчет биологической ценности фирменного блюда Тыквенные блинчики

БЦ= 100 – КРАС = 100 – 0,734 = 99,266%

Расчет биологической ценности фирменного блюда Маффины с тыквой

БЦ= 100 – КРАС = 100 – 1,13 = 98,87%

Расчет биологической ценности фирменного блюда блюда Кекс свекольный

БЦ= 100 – КРАС = 100 – 4,11 = 95,89%

Расчет биологической ценности фирменного блюда Печенье песочное со свеклой

БЦ= 100 – КРАС = 100 – 1,53 = 98,47%

4.2 Расчет интегрального скора

Пищевая ценность продуктов, блюд, кулинарных изделий может быть выражена, методом интегрального скора. В основу расчета этого показателя положено определение процента соответствия каждого из наиболее важных компонентов блюд, формуле сбалансированного питания. Для расчета интегрального скора, необходимо предварительно установить процент потерь всех ингредиентов, входящих в рецептуру, с учетом способа технологической и термической обработке. Затем установить фактическое содержание пищевых и биологически активных веществ в готовом блюде.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Обоснование необходимости строительства столовой при производственном заводе в г. Киров
Строительство столовой при производственном предприятии создается для обеспечения рабочих горячим питанием. Развитие общественного питания: · дает существенную экономию общественного труда ...

Оборудование и инвентарь, используемый на предприятии для приготовления сложных холодных и горячих десертов
Оборудование и инвентарь: Тестомесильная машина; Жарочный шкаф; Кремовзбивальная машина; Весы; Универсальный привод; Холодильная камера; Стеллажи; Витрины; Отдельная мойка; Столы, доски, с ...

Санитарно-бытовое и медицинское обслуживание трудящихся
Для обеспечения санитарного содержания предприятий общественного питания существует устойчивый санитарный режим Это - поддержание чистоты полов, стен, светильников; содержание в порядке са ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru