Разработка технологии приготовления блюд

Кулинария » Мучные кондитерские изделия » Разработка технологии приготовления блюд

Страница 2

Технология приготовления:

Масло соединить с сахаром, перемешать

Вбить яйца, размешать

Добавить тыквенное пюре и сгущенку, перемешать

Всыпать муку, соду, корицу, перемешать: тесто получается тягучим

Разлить тесто по смазанным формочкам и выпекать в духовке при 180С 25-30 мин

Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой

Кекс свекольный

Наименование сырья

Масса БРУТТО (г)

Масса НЕТТО (г)

Мука пшеничная

300

300

Свекла

280

280

Сливочное масло

50

50

Сахар

80

80

Яйца

3шт

120

Пищевая сода

2

2

Соль

3

3

Технология приготовления:

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.

Добавить натертую свеклу и взбивать 5-6 мин.

Добавить муку, пищевую соду, соль, быстро перемешать

4.Массу выложить в формочки, смоченные водой, и выпечь в духовке в течение 25—30 мин

Печенье песочное со свеклой

Наименование сырья

Масса БРУТТО (г)

Масса НЕТТО (г)

Мука пшеничная

230

230

Свекла с ботвой

200

200

Сливочное масло

68

68

Сахар

90

90

Яйца

1шт

50

Пищевая сода

3

3

Соль

4

4

Технология приготовления:

Свекольную ботву промыть и мелко нарубить

Свеклу тщательно промыть, удалить загрязнения, потемневшие места и пропустить через мясорубку вместе с кожицей

Приготовить тесто: сливочное масло тщательно размягчить, добавить сахарную пудру, яйцо, соду и взбивать до однородной консистенции.

Ботву и свеклу смешать, ввести в песочное тесто

Добавить муку, быстро перемешать и охладить

Тесто раскатать, вырезать печенье

Выпекать в духовке 10-12 мин, нагретой до до 230° С.

Расчет энергетической ценности

Б(в прод-те)*4+Ж(в прод-те)*9+У(в прод-те)*4=ЭЦ блюда, ккал

ЭЦ блюда, ккал *4,18=ЭЦ блюда, кДж

Страницы: 1 2 

Полезное:

Охрана труда и техника безопасности
Все электрооборудование заземляют, т.е. соединяют металлические части с заземлителями, проложенными в земле. Благодаря этому при включении человека в цепь через его тело проходит ток, не п ...

Расчёт потребности столов
Расчет потребности столов на 50 человек. Длину стола определяем из расчета 0,8 кв.м. на каждого участника банкета. При двух сторонней посадке гостей потребуется стол длинной 0,8 * 50= 40 к ...

Технико-технологическая карта «Китайская капуста со щавелем и свеклой»
1. Область применения ТТК распространяется на «Китайская капуста со щавелем и свеклой». 2. Перечень сырья все сырье входящее в рецептуру соответствует национальному стандарту – по ГОСТу на ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru