Принципы взаимозаменяемости различных видов сырья для производства кулинарных изделий

Кулинария » Мучные кондитерские изделия » Принципы взаимозаменяемости различных видов сырья для производства кулинарных изделий

Страница 1

Таблица 1

п/п

Наименование заменяемых продуктов

Наименование заменяющих продуктов

Кулинарное использование

1

2

3

4

1.

Яйца без скорлупы

Яичный порошок

В блюдах из яиц, в сладких блюдах

2.

Молоко коровье пастеризованное цельное

Молоко коровье пастеризованное нежирное

В супах, соусах, тушеных блюдах

3.

Сахар-песок

Рафинадная пудра

В сладких блюдах, запеканках, пудингах

4.

Маргарин

Маргарин безмолочный

В овощных, рыбных, мясных блюдах, мучных изделиях

5.

Дрожжи хлебопекарные пресованные

Дрожжи хлебопекарные сухие

Для приготовления напитков, мучных изделий

6.

Масло подсолнечное

Масло арахисовое, кукурузное, соевое, хлопковое, оливковое

В холодных блюдах, мучных изделиях, маринадах

2.3 Физиологическое значение сырья и блюд из него для организма человека

Изделия из теста являются неотъемлемой частью русской национальной кухни и имеют большое значение в питании. Они обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом. Изделия из теста высококалорийны, благодаря содержанию углеводов (крахмал и сахар), жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, РР, А.

Использование растительных комплексов:

-Топинамбур

Таблица 2

Влияние дозировки топинамбура на показатели качества печенья

Наименование сырья и показателей

Значение показателей качества печенья с добавлением топинамбура, % к муке

0

5

7

10

Готовые изделия

6,3

6,3

6,5

6,5

Влажность, %

Щелочность, град.

1,2

1,2

1,3

1,2

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Политика ценообразования на предприятии
Ценообразование – это процесс формирования цен на товары и услуги. Ценообразование на практически каждом рынке имеет свои особенности, связанные с видом структуры рынка и особенностями гос ...

Нормативная база на соки ягодные
1. Общероссийский классификатор продукции. 2. Указатель ГОСТов. 3. ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации». 4. ГОСТ 657-79 «Соки плодовые и ягодн ...

Составление технологической схемы процесса производства блюда
Технологическая схема – это наглядное представление действий, которые необходимо предпринять при изготовлении какого-либо продукта. При разработке технологической схемы необходимо указыват ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru