Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений

Кулинария » Технология приготовления мороженого с пророщенным зерном » Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений

Страница 5

Таблица 40

Расходы на рекламу

Реклама

Расходы

Газета Южный Казахстан, Рио, Шара - бара, рекламный ролик на местном ТВ, презентация.

10000 тенге

Рекламный баннер

65000 тенге

Итого

75000 тенге

Производственный план

Цехи подразделяются на:

заготовочные (мясной, рыбный, овощной, мясорыбный);

доготовочные (холодный, горячий);

специализированные (мучных изделий, кондитерский, кулинарный).

В заготовочных цехах производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов для снабжения ими кухни своего предприятий, а также доготовочных предприятий (филиалов), магазинов кулинарии, мелкорозничной сети.

В овощном цехе целесообразно организовать три технологические линии обработки: картофеля и корнеплодов; луковых овощей; капусты, зелени и прочих овощей.

Все цеха оборудованы раковинами с подводкой горячей и холодной воды. При этом следует предусматривать такие конструкции смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья.

Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод разделены с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации.

Кафе работает на сырье, продукты завозятся один раз в неделю. Составляется заявка на продукты, которые требуются на неделю вперед. Молочную продукцию (молоко, кефир, ряженка, сметана и т.п.) также по заявке два раза в неделю. Мясо закупается у населения, при наличии клейма, справки от ветеринара, справка, о подсобном хозяйстве и паспорта.

Кафе рассчитан на 50 посадочных мест. При входе имеются умывальнику для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, а также электрополотенце. Стены окрашены в зеленый цвет, потолок белый. В зале светло; много окон с жалюзи. Столы прямоугольной формы с гигиеническим покрытием, стулья с высокой спинкой. Зал связан с мойкой через окно, в которую попадает грязная посуда.

Таблица 41

Расчет оборудования

Наименование оборудования

Количество, шт.

Стоимость

Затраты на доставку и монтаж

Сметная стоимость, тенге

Амортизационные отчисления

1 шт., тенге

Общая, тенге

%

тенге

Норма амортизации, %

Сумма, тенге

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

I.

Основное технологическое оборудование

1.

Горячий цех:

Плита электрическая

2

150000

300000

50

150000

450000

12,9

58050

Сковорода

1

250000

250000

50

125000

375000

12,9

48375

Фритюрница

1

40000

40000

50

20000

60000

12,9

7740

Котел

2

315200

630400

50

315200

945600

12,9

121982,4

Шкаф жарочный

1

65000

65000

50

32500

97500

12,9

12577,5

Стеллаж передвижной

2

35000

70000

50

35000

105000

5,5

5775

Стол производственный

3

50000

150000

50

75000

225000

16,7

37575

Кипятильник

1

315200

315200

50

157600

472800

12,9

60991,2

Раковина

1

10000

10000

50

5000

15000

6,5

975

Итого по ст.1

1830600

915300

2745900

354041,1

2.

Холодный цех:

Охлаждаемый стол

1

210000

210000

50

105000

315000

12

37800

Универсальный привод

1

65000

65000

50

32500

97500

15

14625

Раздаточная стойка РС-2500

1

160000

160000

50

80000

240000

12

28800

Производственные столы СП-1500

2

50000

100000

50

50000

150000

16,7

25050

Моечная ванна

1

69700

69700

50

34850

104550

10,5

10977,75

Шкаф для хранения хлеба

1

30500

30500

50

15250

45750

5,5

2516,25

Итого по ст.2

635200

317600

952800

119769

3.

Овощной цех:

Раковина

1

7000

7000

50

3500

10500

6,5

682,5

Ванна моечная ВМ-25

2

23500

47000

50

23500

70500

6,5

4582,5

Стеллаж предвижной СП-230

2

60000

120000

50

60000

180000

16,7

30060

Стол производственный СП-1500

2

35000

70000

50

35000

105000

16,7

17535

Итого по ст.3

244000

122000

366000

52860

4.

Склад:

Грузовая тележка

2

148000

296000

50

148000

444000

5,5

24420

Товарные весы

2

45700

91400

50

45700

137100

5,5

7540,5

Колесный поддон

1

65000

65000

50

32500

97500

5,5

5362,5

Подтоварники

2

25000

50000

50

25000

75000

5,5

4125

Стеллаж

4

35000

140000

50

70000

210000

5,5

11550

Моечная ванна

1

59700

59700

50

29850

89550

10,5

9402,75

Холодильная камера

3

150000

450000

50

225000

675000

12

81000

Производственный стол

2

60000

120000

50

60000

180000

6,5

11700

Итого по ст.4

1272100

636050

1908150

155100,75

Итого по основному технологическому оборудованию

3981900

1990950

5972850

681770,85

II.

Неучтенное оборудование (10-15% от суммарной стоимости)

597285

298642,5

895927,5

102265,63

III.

Инструменты, инвентарь (0,5-1,5% от суммарной стоимости)

59728,5

29864,25

89592,75

10226,563

Всего

4638914

2319456,75

6958370,3

794263,04

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Полезное:

Обзор ассортимента мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста. Обзор рецептур блюд
Пирожки жареные. Из безопарного теста слабый консистенции формуют пирожки в виде полукруга, растаивают и жарят в жире, нагретом до 160 170°С. Для жарки используют специальные жарочные аппа ...

Принципы подбора гарниров к тушеным блюдам
Кухни практически всех народов мира содержат рецепты приготовления вторых блюд из мяса. Вопреки мнению вегетарианцев, употребление в пищу мяса является необходимым условием здорового и пол ...

Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками
Крученики Волынские Мясо нарезать тонкими широкими кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник с разогретым маслом и тушить под крышкой до полуготовности. Шинкованную свежую или ки ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru