Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений

Кулинария » Технология приготовления мороженого с пророщенным зерном » Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений

Страница 2

Таким образом, проведенные технико-экономические расчеты показывают, что в ходе реализации дипломной разработки капитальные затраты составят 6958370 тенге, прибыль - 16524601 тенге, срок окупаемости капитальных затрат - 5 месяцев. Все это свидетельствует об экономической целесообразности реализации дипломной разработки.

Аннотация

Тема бизнес-плана: открытие кафе в г. Шымкенте

Наименование фирмы: ТОО "Malena”

Адрес: ЮКО, г. Шымкент, пр. Тауке хана,3

Разработан студенткой группы ЖТ-09-2а3 Дуйсенова

Срок начала бизнес-плана 2014 года

Бизнес-план рассчитан на 4 года

Объем инвестиции: 15 млн. тенге

7.2 Резюме

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.

Система организованного (общественного) питания в Казахстане имеет давние традиции. До конца восьмидесятых годов прошлого столетия система общественного питания в Казахстане представляла собой весьма однородную массу предприятий, предоставляющих, как правило, социально - ориентированные услуги. Это были, прежде всего, столовые предприятий, а так же школ, лечебных, санаторно-курортных и детских учреждений. Система быстрого обслуживания состояла из баров и кафетериев с весьма узким диапазоном предлагаемых продуктов.

Определенной спецификой советской системы общественного питания являлось одномоментное обслуживание значительных масс населения в промышленности и сельском хозяйстве. Отрицательным моментом данной системы была вынужденная ограниченность в выборе блюд, Вместе с тем, несомненным положительным моментом существовавшей системы являлась возможность существования на базе столовых специализированного профилактического и диетического питания в виде отдельных залов или столов.

Описание предприятия

Кафе "Malena” будет являться юридическим лицом по законодательству Республики Казахстан.

Предприятие "Malena” располагается в городе Шымкент. Имеется возможность присоединения к городскому водопроводу. Рядом проходят энергетические сети и газопровод.

Общая площадь детской кафе будет составлять 260 мІ. Это кафе будет одной из самых ведущих, в сфере обслуживания.

Тенденции качественного производства блюд зависят от того насколько активно и профессионально будут работать основные и вспомогательные работники, а также от качества и производительности используемого оборудования и сырья. Для достижения этой цели необходимо вовремя проверять исправность оборудования, проводить технохимический контроль сырья и готового продукта, а также следить за личной гигиеной рабочего персонала и санитарией внутри основного цеха, где готовиться данный продукт.

Таблица 37

Период времени

Объем продаж, шт.

Выручка

Прибыль

Чистая прибыль

2014

350000

269493000

254644570,0

193619656,0

2015

400000

275000000

260292735,0

197594988,0

2016

500000

285000000

269761530,5

204638064,4

2017

600000

300000000

285501006,8

216671087,4

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Расчет площадей производственных, служебных, бытовых и технических помещений
Расчет площадей складских помещений производится по удельной нагрузке на единицу грузовой площади пола. Площадь для каждого помещения в отдельности рассчитывается по формуле (18): F= , (18 ...

Карп фаршированный орехами и гранатом
Рыбу очищаем и моем, с внутренней стороны натираем солью и оставляем на 30 минут. Лук и орехи пропускаем через мясорубку, добавляем корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешиваем ...

Технологический процесс приготовления блюд из мяса
Говядина по-строгановски с горчицей Ингредиенты: Говядина 258 г Масло сливочное 30 г Мука пшеничная 10 г Горчица столовая 10 г Лук репчатый 23 г Сметана 50 г Бульон 250 г Технология пригот ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru