Расчет издержек предприятия

Страница 1

Для расчета издержек производства и обращения последовательно определяем потребность в сырье, материалах; смету издержек производства и обращения.

Расчет потребности в материально-энергетических ресурсах ведется исходя из норм расхода, годового объема производства и цен на ресурсы. Нормы расхода материальных и энергетических ресурсов определяются на основе расчетов, проведенных в технологической части дипломной работы.

Таблица 33

Расчет годовой потребности в материальных и энергетических ресурсах

Статьи расходов

Ед. изм.

Ежедневный расход

Всего в год

Цена за единицу, тенге

Общая стоимость, тенге

1

2

3

4

5

6

7

1.

Продукты:

Говядина

кг

2,961

926,793

1200

1112151,6

Говядина котлетное мясо

1,872

585,936

1200

703123,2

Окунь морской

1,7

532,1

900

478890

Треска

1,836

574,668

700

402267,6

Пищевые отходы (головы, кости, плавники)

0,81

253,53

200

50706

Яйца

0,5695

178,2535

2300

409983,05

Майонез

0,81

253,53

1000

253530

Молоко

47,649

14914,137

180

2684544,66

Мука пшеничная

7,096

2221,048

120

266525,76

Огурцы свежие

1,026

321,138

150

48170,7

Огурцы соленые

0,18

56,34

200

11268

Каперсы

0,072

22,536

1750

39438

Капуста белокочанная

1,538

481,394

80

38511,52

Перец красный

0,0003

0,0939

250

23,475

Морковь

1,454

455,102

80

36408,16

Перец сладкий

кг

0,81

253,53

100

25353

Сметана

3,92

1226,96

750

920220

Соус Южный

0,135

42,255

350

14789,25

Лук репчатый

0,973

304,549

100

30454,9

Лук зеленый

0,626

195,938

300

58781,4

Салат зеленый

1,058

331,154

400

132461,6

Петрушка корень

0,067

20,971

300

6291,3

Сельдерей корень

0,494

154,622

400

61848,8

Картофель

18,453

5775,789

60

346547,34

Сахар

16,261

5089,693

200

1017938,6

Соль

0,13

40,69

50

2034,5

Горошек зеленый консервированный

1,247

390,311

600

234186,6

Масло растительное

1,28

400,64

350

140224

Уксус 3% -ный

0,329

102,977

320

32952,64

Лимон

0,23

71,99

350

25196,5

Маргарин столовый

0,848

265,424

500

132712

Томатное пюре

0,726

227,238

1600

363580,8

Миндаль очищенный

0,342

107,046

2000

214092

Яблоки свежие

12,843

4019,859

250

1004964,75

Сыр советский

0,32

100,16

1300

130208

Грибы белые свежие

0,158

49,454

700

34617,8

Кефир

16,767

5248,071

150

787210,65

Свекла

1,6565

518,4845

60

31109,07

Кулинарный жир

0,421

131,773

750

98829,75

Крупа рисовая

2,381

745,253

180

134145,54

Чеснок

0,005

1,565

250

391,25

Сухари

0,18

56,34

100

5634

Творог

13,107

4102,491

350

1435871,85

Корица

0,0097

3,0361

600

1821,66

Пюре плодовое

2,75

860,75

450

387337,5

Курага

0,3762

117,7506

1000

117750,6

Рафинадная пудра

1,256

393,128

250

98282

Масло сливочное

1,8095

566,3735

1000

566373,5

Сливки 35% -ные

5,886

1842,318

400

736927,2

Кофе натуральный

2,754

862,002

1700

1465403,4

Какао-порошок

0,385

120,505

1700

204858,5

Ванилин

0,00105

0,32865

250

82,1625

Хлеб пшеничный

27,221

8520,173

100

852017,3

Хлеб ржаной

11,3

3536,9

70

247583

Чай "экстра" и высшего класса

0,046

14,398

1300

18717,4

Молоко цельное сгущенное с сахаром (консервы)

1,26

394,38

650

256347

Итого по продуктам

18911690,84

2.

Энергия на технологические нужды (электроэнергия)

кВтч

100

31300

12,97

405961

Итого материальных затрат за год

19317651,84

Страницы: 1 2

Полезное:

Интересные факты
В московском ресторане «Скандинавия», к примеру, рождественский шведский стол действует па протяжении всего декабря. В выходные он накрывается с 3 часов дня до 10 часов вечера, в будни — с ...

Принцип составления рациона
Интенсивный рост и увеличение массы тела обеспечивается не только полноценностью пищевого рациона, но и высоким уровнем использования в организме пищевых веществ. Одним из основных условий ...

Характеристика технологической схемы производства мармелада
Производство мармелада состоит из следующих стадий: подготовка сырья; получение желейной массы; формование; выстойка; фасование и упаковывание. Желейную массу получают путём уваривания сах ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru