Вопросы организации труда и заработной платы

Кулинария » Технология приготовления мороженого с пророщенным зерном » Вопросы организации труда и заработной платы

Страница 1

Режим работы детского кафе характеризуется прерывной рабочей неделей продолжительность 6 дней в 1 смену по 8 часов.

В таблице 29 приведен баланс рабочего времени работы одного работника при условиях прерывной рабочей недели.

Таблица 29

Баланс рабочего времени одного работника (в днях)

Элементы баланса

Прерывное производство

Число календарных дней в году (Ткал)

Выходные дни

Праздничные дни

Число рабочих дней в году (Тном)

Невыходы:

А) очередные и дополнительные отпуска

Б) невыходы по болезни

В) декретные отпуска

Итого дней невыходов

Число дней, подлежащих отработке 1 рабочим (Тэф)

365

52

313

24

7

2

33

280

 

Рассчитанная величина Тэф используется для определения коэффициента пересчета явочного состава в списочный состав.

Для прерывного производства:

(31)

На основе баланса рабочего времени, трудоемкости изготовления блюд (рассчитано в технологической части дипломной работы), режима работы кафе составляется штатное расписание для определения необходимой среднесписочной численности работников, обеспечивающей нормальное функционирование проектируемого предприятия.

Расчет численности работников кафе приведен в таблице 30.

Таблица 30

Расчет численности работников

Наименование профессий

Численность работников в смену (Рсм), чел.

Число смен в сутки

Численность работников в сутки (Ряв), чел.

Коэффициент пересчета

Списочная численность (Рсп), чел.

1

Административно-управленческий персонал:

1) Директор

2) Гл. бухгалтер

Итого по гр.1

1

1

2

1

1

1

1

2

1

1

2

2

Работники производства:

1) Шеф повар

2) Повара

Итого по гр.2

1

3

4

1

1

1

3

4

1,11

1,11

1

3

4

3

Работники торгового зала:

1) Администратор

2) Официант

Итого по гр.3

1

4

5

1

1

1

4

5

1,11

1,11

1

4

5

4

Вспомогательные работники:

1) Мойщицы посуды

2) Уборщики помещений

3) Кладовщик

Итого по гр.4

1

1

1

3

1

1

1

1

1

1

3

1,11

1,11

1,11

1

1

1

3

Всего

14

14

14

Расчет фонда заработной платы работников детского кафе представлен в таблице 31.

Таблица 31

Расчет фонда заработной платы работников кафе

Наименование категорий и должностей

Кол-во штатных единиц, чел.

Месячный должностной оклад, тенге

Доплаты (20-40%), тенге

Годовой фонд заработной платы, тенге

1

Административно-управленческий персонал:

1) Директор

2) Гл. бухгалтер

Итого по гр.1

1

1

2

70000

55000

14000

11000

1008000

792000

1800000

2

Работники производства:

1) Шеф повар

2) Повара

Итого по гр.2

1

3

4

55000

45000

11000

9000

792000

1944000

2736000

3

Работники торгового зала:

1) Администратор

2) Официант

Итого по гр.3

1

4

5

40000

27000

8000

5400

576000

1555200

2131200

4

Вспомогательные работники:

1) Мойщицы посуды

2) Уборщики помещений

3) Кладовщик

Итого по гр.4

1

1

1

3

22000

20000

25000

4400

4000

5000

316800

288000

360000

964800

5

Всего

14

7632000

Страницы: 1 2

Полезное:

Историческая справка
Основным продуктом в приготовлении моего блюда является картофель. Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относ ...

Обоснование выбора сырья, источники поступления сырья, сезон года
Таблица 1.1 – Формы и методы организации снабжения Продукты Поставщики Формы доставки Маршруты Способы доставки Способы оплаты 1. Молочно-жировая продукция ОАО «Вамин» транзитная кольцевой ...

Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех занимает особое место на предприятии общественного питания. Он выпускает изделия, которые реализуют не только в залах, но и в магазинах кулинарии, филиалах, буфетах других ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru