Расчет капитальных затрат

Страница 2

Количество единиц оборудования принимается, исходя из расчетов, приведенных в предыдущих разделах дипломной работы. В нашем случае машина (привод) универсальная с комплектом сменных механизмов - 2 шт.

Стоимость единицы оборудования устанавливаем по действующим ценам (150000 тенге).

Общая стоимость определяется как произведение количества и стоимости единицы оборудования:

2 · 150000 = 300000 тенге

Затраты на доставку и монтаж принимаем в размере 50% от стоимости приобретения:

300000 · 50/100 = 150000 тенге

Сметная стоимость представляет собой сумму затрат на приобретение и затрат на доставку и монтаж:

300000 + 150000 = 450000 тенге

Норма амортизации принимается по действующим нормативам (15%).

Сумма амортизационных отчислений определяется как процентное отношение от сметной стоимости (согласно норме амортизации):

450000 · 12,9/ 100 = 58050 тенге

Расчеты по остальным позициям таблицы 2 производится аналогично.

С учетом проведенных расчетов капитальные затраты на организацию работы кафе составят 6958370 тенге.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Особенности стилей и форм обслуживания
Предприятие питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 5064 ...

Анализ состояния и эффективности использования трудовых ресурсов предприятия
Штатное расписание работников кулинарного цеха представлено в таблице 2. Анализируя данные таблицы 2, ясно что в кулинарном цехе работает 123 человека. Большая часть персонала делится на 4 ...

Польза и свойства кефирных грибков
Молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru