Охрана окружающей среды

Страница 3

где: Nгод - годовая производительность предприятия, т/год;

qуд - укрупненная норма отведения производственных сточных вод, м3/ед. готовой продукции майонеза.

V = 0,5·2216·10-6=1108·10-6 = 0,001108 м3/год

Таблица 26

Суммарная масса загрязняющих веществ в сточной воде с учетом качества сточных вод кафе

Загрязняющее вещество

Объем сточной жидкости

V=0,001108 м3/год

Ai

Mi, усл. т/год

концентрация

mi, т/год

Взвешенные вещества

1500

1,66

0,05

0,08

БПК

2400

2,66

0,33

0,88

ХПК

3000

3,32

0.07

0,23

Возможный экономический ущерб при сбросе сточных вод в природные объекты при ставке МРП=1731 тенге/усл. т, на 2013год, составит:

(30)

Увз. в=1731·1·0,08=1384,8 тенге

УБПК=1731·4·0,88=6093,12тенге

УХПК=1731·2·0,23=796,26тенге

Возможный экономический ущерб сточных вод составляет 8274,18 тенге. Так как кафе у нас маленькое, то образующиеся сточные воды в процессе производства сбрасываются в городскую канализацию.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Характеристика оборудования, инвентаря, инструментария
горячий блюдо жаркое кондитерский Таблица 1 № п/п Наименование оборудования и инвентаря Тип и маркировка Характеристика 1 Плита электрическая секционная модулированная ПЭСМ-4Ш Предназначен ...

Рецептурные нормативы на производство газированных и негазированных безалкогольных напитков
На каждых предприятиях производятся расчеты, учитывающие фактические потери сухих веществ в производстве, на любой напиток. Расчет сухих веществ лимонной кислоты производят из условий испо ...

Влияние географического и климатического положения на сырьевой набор, особенности тепловой обработки блюд бельгийской кухни
Обычаи стола — важнейшая часть человеческого быта, они отражают опыт людей, живших до нас, и уходят корнями в глубокую древность. Эти обычаи формировались под влиянием природных, историчес ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru