Безопасность жизнедеятельности при ЧС военного времени

Кулинария » Технология приготовления мороженого с пророщенным зерном » Безопасность жизнедеятельности при ЧС военного времени

Страница 2

Расчет уровня радиации на территории кафе

Задача 1

В 9 ч 00 мин уровень радиации на территории завода составлял Ризм=70 р/ч. Определить уровень радиации на объекте на 1 час после взрыва, если ядерный взрыв произведен в 8ч 40 мин.

Решение:

Определяем разность между временем замера уровня радиации и временем ядерного взрыва: 9час 00мин - 8час 40мин=20мин.

По таблице 1 определяем коэффициент пересчета уровней радиации на различное время после ядерного взрыва К = 0,27.

Уровень радиации на объекте на 1 час после взрыва составит:

P1= Ризм·К 70·0,27 (20)

Инженерное решение по ГО

Задача 2

Расчет времени эвакуации людей из зданий и помещений при пожаре.

Расчетное время эвакуации людей определяют как сумму времени движения людского потока по отдельным участкам пути:

= + (21)

Время движения людского потока по первому участку пути:

= (22)

Плотность потока на этом участке пути D определяют по формуле (23).

= , (23)

где: число людей на первом участке;

- средняя площадь горизонтальной проекции человекa: взрослого в летней одежде - 0,1 м2; взрослого в зимней одежде - 0,125 м2; подростка - 0,07 м2.

= =0.04; V= 100; q =5 ; = 5

4 Пропускная способность потока:

Q= D·; (24)

Q = 0,04·100·3=12 /мин

5 ==0,06мин

6 На всех участках общее время

τp = 0,06+0,06+0,06+0,06+0,06+0,06+0,06+0,06= 4,8 мин

Страницы: 1 2 

Полезное:

Производство сырого крахмала
Современная крахмалопаточная промышленность — важная отрасль народного хозяйства. Крахмалопаточные предприятия выпускают сухой крахмал, глюкозу, различные виды крахмальных паток, модифицир ...

Пороки масла
Под пороками масла понимают отклонения его органолептических показателей от предусмотренных стандартом. Пороки могут быть обнаружены уже в свежем масле, но могут возникнуть и в результате ...

Организация работы основных производственных цехов
Организация работы заготовочных цехов Овощной цех Расчет производственного персонала в цехе. Расчет производится по формуле: N1 = n∙Нвр/3600∙T∙λ, (2.6), где: n – кол ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru