Пожарная безопасность

Каждый вновь принимаемый на работу, прежде чем приступить к выполнению своих обязанностей, должен пройти противопожарный инструктаж.

Противопожарный инструктаж проводится два этапа: вводный инструктаж (первичный) и обучение на рабочем месте. Предотвращение образования в горючей среде источников зажигания должно достигаться: регламентацией исполнения, применения и режима эксплуатации оборудования, материалов, могущих явиться источников возгорания. Предотвращение распространения пожара должно обеспечиваться: устройством аварийного отключении и переключение аппаратов и коммуникаций. Должны быть определены: виды средства пожаротушения, допустимые для применения при пожаре; вид количество, размещение и содержание первичных средств пожаротушения: огнетушители, ящики с песком, бочки с водой и т.п. [31].

Для обеспечения эвакуации необходимо:

Обеспечить соответствующее, конструктивное исполнение эвакуационных путей, выходов;

Обеспечить возможность беспрепятственного движения людей по путям эвакуации.

Средства коллективной и индивидуальной защиты должны обеспечивать людей в течении всего времени действия опасных факторов пожара.

Все производственные помещения должны содержаться в чистоте и порядке. Проходы, выходы, коридоры и лестницы должны постоянно содержаться в исправном состоянии и ничем не загромождаться.

Необходимо следить за исправностью приборов отопления, вентиляции, электроустановок. После окончания смены необходимо проверять все оборудование.

На предприятии необходимо назначить ответственного за пожарную безопасность.

Полезное:

Исследование и оценка информационного обеспечения коммерческой деятельности
Проблема любого ресторана — найти своего клиента. Ресторан пользуется популярностью у жителей близлежайших домов и работников находящихся рядом предприятий, служащих офисов. Основной конти ...

Характеристика технологической схемы производства мармелада
Производство мармелада состоит из следующих стадий: подготовка сырья; получение желейной массы; формование; выстойка; фасование и упаковывание. Желейную массу получают путём уваривания сах ...

Основы диетического питания
Основным принципом диетического питания является соблюдение по возможности общих требований к рациональному питанию с учетом характера основного заболевания и сопутствующих болезней, особе ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru