Опасные и вредные производственные факторы при ведении технологических процессов и эксплуатации оборудования

Кулинария » Технология приготовления мороженого с пророщенным зерном » Опасные и вредные производственные факторы при ведении технологических процессов и эксплуатации оборудования

Факторы производства, влияющие на здоровье трудящегося, как болезнетворные, отмечаются практически на любом предприятии, и связаны они, как с работой на открытом воздухе, так и с работой в помещениях. К факторам внешней среды относятся:

Воздействие на работающего температур;

Воздействие осадков;

Воздействие солнечной радиации;

Воздействие воды;

Воздействие ветра;

Воздействие запыленность;

Изменение газового состава воздуха и др.

Болезнетворные факторы неприродного происхождения:

Ионизирующее и неионизирующее излучение;

Отравление промышленными и другого происхождения ядами;

Искусственного происхождения шумы;

Вибрации;

Источники КВЧ иУВЧ излучения;

Воздействие ударной волны;

Искусственное изменение газовой среды и др.

Полезное:

Растительные жиры
Растительные масла – продукты, извлекаемые из масличного сырья и состоящие в основном (на 95-97 %) из триглицеридов, восков и фосфатидов, а также свободных жирных кислот, липохром, токофер ...

Особенности приготовления блюд на рождественский стол
Любая хозяйка желает знать, что готовить на Рождество. В смысле, что говорит об этом традиция. Так как католическое Рождество уже прошло, поговорим о православном. Как в первом, так и во в ...

Охрана труда на предприятии
Правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, используемого при приготовлении блюд Важнейшим мероприятием, направленным на предупреждение несчастных случаев, является обяз ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru