Безопасность жизнедеятельности и охрана труда

Кулинария » Технология приготовления мороженого с пророщенным зерном » Безопасность жизнедеятельности и охрана труда

Аварийно-спасательные работы в чрезвычайных ситуациях.

Чрезвычайная ситуация (ЧС) - состояние, при котором в результате возникновения источника чрезвычайной ситуации на объекте определенной территории или акватории нарушаются нормальное условия жизни людей, возникает угроза их жизни и здоровью, наносится ущерб имуществу населения, народному хозяйству и окружающей природной среде [29].

Под источником чрезвычайной ситуации понимают опасное природное явление, аварию или опасное техногенное происшествие, широко распространенную инфекционную болезнь людей сельскохозяйственных животных и растений, а также применение современных средств поражения, в результате чего произошло или может возникнуть чрезвычайная ситуация.

Спасательные и другие неотложные работы в очагах поражения включают:

Разведку очага поражения, в результате которой получают истинные данные о сложившейся обстановке;

Локализацию и тушение пожаров, спасение людей из горящих зданий;

Розыск и вскрытие заваленных защитных сооружений, розыск и извлечение из завалов пострадавших:

Оказание пострадавшим медицинской помощи, эвакуации пораженных в медицинские учреждения, эвакуация населения из зон возможного катастрофического воздействия (затопления, радиационного и другого заражения);

Санитарная обработка людей, обеззараживание транспорта, технических систем, зданий, сооружений и промышленных объектов;

Неотложные аварийно-восстановительные работы на промышленных объектах.

В планах ликвидации последствий намечают конкретных перечень неотложных работ, устанавливают их очередность. С учетом объемов и сроков проведения спасательных работ определяют силы и средства их выполнения. Для своевременного успешного проведения спасательных работ планируется проведение и успешного проведения спасательных работ планируется проведение целого ряда неотложных мероприятий:

Устройства при необходимости проездов в залах и на загрязненных участках, оборудование временных путей движения и транспорта;

Локализация аварий на сетях коммунально-энергетических систем, восстановление отдельных поврежденных участков

Энергетических и водопроводных сетей и сооружений; укрепление и обрушение конструкций зданий и сооружений, препятствующих безопасному проведению спасательных работ.

В качестве спасательных сил используют обучение спасательные формирования, создаваемы заблаговременно, а также подразделения из числа работников промышленного объекта (подразделений гражданского обороны объекта). Спасательные формирования могут быть подчинены руководству объекта или администрации района, города, области.

Полезное:

Факторы, влияющие на сохранность качества товара
Каждый сыр маркируют условным шифром, нанося безвредной краской в определенном порядке производственную марку с обозначением процента жира, номера завода, сокращенного наименования, места ...

Определить потери и сохранность массы и сухих веществ в готовом блюде расчетным путём
Табл. 2.1.Определение потери сухих веществ при тепловой обработке Показатель Обозначение Значение Потери сухих веществ, % А 10,25 Теорет. содержание сухих веществ в сырьевом наборе, г С0 5 ...

Состояния основных фондов предприятия
Необходимым условием деятельности организации является ее обеспеченность основными средствами в необходимом количестве. К основным средствам относят: здания, сооружения, рабочие и силовые ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru