Расчет площадей производственных, служебных, бытовых и технических помещений

Кулинария » Технология приготовления мороженого с пророщенным зерном » Расчет площадей производственных, служебных, бытовых и технических помещений

Страница 5

Состав и площади проектируемого предприятия сводим в таблицу 25.

Таблица 25

Состав и площади помещений

Наименование функциональных групп и помещения

Площадь, мІ

1

Для потребителя:

Вестибюль (гардероб, умывальный, уборный)

Зал для потребителя:

горячий цех

холодный цех

овощной цех

мясо рыбный цех

моечная столовая посуды

раздаточный (ширина-3м, длина 0,03∙50=1.5) …3∙1.5=4.5

15 мІ

70 мІ

31 мІ

17 мІ

14 мІ

12 мІ

12 мІ

4.5 мІ

2

Складские помещение

Охлаждаемое камеры для рыбы и мясо

молочно - жировой

фрукты

сухих-плодовой

8 мІ

3

Загрузочное

6 мІ

4

Админстративные и бытовые кабинет директора и контора

6 мІ

5

Помещения для персонала

6 мІ

6

Техническме помещения

вентеляционная камера

тепловой пункт

электрощитовая

21 мІ

7 мІ

7 мІ

7 мІ

Итого

226 + 34 = 260 мІ

Детское кафе общей площадью 260 мІ на 50 человек.

Расчетную площадь предприятия увеличим (на 10-20% на коридоры, лестничные площадки) и получим общую расчетную площадь здания. Выбираем сетку колонн размерами 6х6 м и вычерчиваем план здания на отметке 0.00 с расстановкой оборудования в рассчитанных цехах. Компоновочная площадь может быть записана только после компоновки здания.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Условия и сроки хранения
После выпечки хлеб и хлебобулочные изделия помещаются для остывания на лотки, укладывание производится в один ряд на боковую или нижнюю корки. Для укладки изделий большой массы используютс ...

Экспертиза вяленой и сушеной рыбы
У доброкачественной вяленой и сушеной рыбы поверхность тела сухая, чистая, с блестящей чешуей от светло-серого до темно-серого цвета в зависимости от вида. Брюшко плотное, крепкое. Консист ...

Особенности приготовления сложных хлебобулочных изделий
Для приготовления сложных хлебобулочных изделий используют дрожжевое и пресное тесто. Существует два способа приготовления дрожжевого теста: безопарный и опарный. Опарный способ более труд ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru