Расчет площадей производственных, служебных, бытовых и технических помещений

Кулинария » Технология приготовления мороженого с пророщенным зерном » Расчет площадей производственных, служебных, бытовых и технических помещений

Страница 1

Расчет площадей складских помещений производится по удельной нагрузке на единицу грузовой площади пола. Площадь для каждого помещения в отдельности рассчитывается по формуле (18):

F= , (18)

где: F - площадь помещения, м2;

G - суточный запас продуктов данного вида, кг;

t - срок хранения, сут;

q - удельная нагрузка на единицу полезной грузовой площади, кг/ м2;

β - коэффициент увеличения площади помещения на проходы, значения β зависят от помещения и принимаются в пределах: 2,2 - для малых камер (площадью до 10 м2), 1,8 - для средних камер (площадью до 20 м2) 1,6 - для больших камер (площадью более 20 м2).

Таблица 19

Расчет площади охлаждаемой камеры для хранения мяса, рыбы

Наименование сырья

Суточный запас продуктов, кг, л

Срок хранения сутки

Удельная нагрузка 1 мІ

Площадь камеры, мІ

Курица

3

1-3

120-160

0,094

Говядина

5

5

240-260

0,23

Баранина

3

5

120-140

0,25

Крабы

1

5

120-140

0,085

Сельд

3

1-3

120-160

0,094

Итого: 1,16

Принимаю 1 человек

Таблица 20

Расчет площади охлаждаемой камеры для хранения молочно-жировых продуктов, гастрономии

Наименование сырья

Суточный запас продуктов, кг, л

Срок хранения сутки

Удельная нагрузка 1 мІ

Площадь камеры, мІ

Сыр

0,613

5

220

0,031

Колбас

0,59

5

120

0,05408

Майонез

1,4

2

120

0,0513

Паштет из печени

2,27

5

200

0,125

Яйца

12,45

5

220

0,623

Перец маринованный

1,3

10

220

0,13

Сметана

2,043

2

120

0,075

Джем

0, 19

10

220

0,02

Творог

9,06

2

120

0,332

Томатное пюре

0,85

10

220

0,1

Маргарин

1,2

2

120

0,044

Горчица готовая

0,004

10

220

0,0004

Кефир

7,72

2

120

0,3

Молоко

1,41

0,5

120

0,013

Масло сливочное

3, 19

2

120

0,12

Жир животный

0,5

2

120

0,05

Кулинарный жир

0,25

2

120

0,01

Масло растительное

0,8

2

120

0,3

Хлеб пшеничный

6,5

1

100

0,143

Итого

2,3

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Титриметрический анализ
Титриметрический анализ (титрование) — методы количественного анализа в аналитической и фармацевтической химии, основанные на измерении объема раствора реактива известной концентрации, рас ...

Жиры и масла
Растительные масла – подсолнечное (ГОСТ 1129), хлопковое (ГОСТ 1128), горчичное (ГОСТ 8807), соевое (ГОСТ 78), кукурузное (ГОСТ 8808) должны удовлетворять физико-химическим показателям [6, ...

Особенности питания шахтёров
Рациональное питание способствует усилению защитных реакций организма в ответ на неблагоприятные воздействия внешней среды, сохраняет здоровье и трудоспособность человека. Вместе с тем, в ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru