Таблица 17
Расчет численности производственных работников холодного цеха
№ |
Наименование блюд |
Количество блюд |
Коэффициент трудоемкости |
Количество времени |
15 |
Канапе с сыром |
65 |
0,8 |
5200 |
52 |
Салат "Весна” |
25,2 |
0,7 |
1764 |
73 |
Салат "мясной” |
25,2 |
0,8 |
2016 |
82 |
Салат из свеклы с чернослив, орех, чеснок |
25,2 |
0,6 |
1512 |
2 |
Бутерброды с джемом |
6,3 |
0,4 |
252 |
10 |
Бутерброды с сельдю |
6,3 |
0,4 |
252 |
732 |
Напиток лимонный |
9,45 |
0,4 |
378 |
733 |
Напиток клюквенный |
9,45 |
0,4 |
378 |
734 |
Напиток яблочный |
9,45 |
0,4 |
378 |
740 |
Квас хлебный из экстракта |
9,45 |
0,6 |
567 |
Итого: 12697 0.37 Принимаем 1 человека |
Таблица 18
Расчет численности производственных работников горячего цеха
№ |
Наименование блюд |
Количество блюд |
Коэффициент трудоемкости |
Количество времени |
25 |
Корзиночки с паштетом |
65 |
1,2 |
7800 |
596 |
Соус майонез |
65 |
1,2 |
7800 |
29 |
Волованы с курицей |
59 |
1,2 |
7080 |
833 |
Волованы |
59 |
1,2 |
7080 |
326 |
Запеканка из творога |
97,3 |
0,9 |
3357 |
11 |
Бутерброды с заливной мясой |
6,3 |
1,2 |
756 |
164 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками |
10,5 |
1,4 |
1470 |
190 |
Суп-пюре из картофеля |
10,5 |
1,4 |
1470 |
205 |
Окрошка мясная |
10,5 |
1,4 |
1470 |
405 |
Бифштекс |
33,6 |
1,3 |
4368 |
526 |
Гарнир "Картофель жареный” |
33,6 |
0,3 |
1008 |
443 |
Гуляш |
33,6 |
1,3 |
4368 |
525 |
Гарнир "Пюре картофельное” |
33,6 |
0,3 |
1008 |
543 |
Мясо жареное |
33,6 |
1,3 |
4368 |
515 |
Гарнир "Рис отварной” |
33,6 |
0,3 |
1008 |
233 |
Рагу из овощей |
25,2 |
1,8 |
4536 |
586 |
Соус сметанный |
25,2 |
0,3 |
756 |
248 |
Драники (белорусское национальное блюдо) |
25,2 |
1,3 |
3276 |
272 |
Кабачки, фаршированные овощами |
25,2 |
1,3 |
3276 |
307 |
Омлет натуральный |
25,2 |
0,3 |
756 |
318 |
Драчена |
25,2 |
1,2 |
3024 |
324 |
Сырники из творога |
25,2 |
0,5 |
1260 |
665 |
Яблоки в желе |
52,5 |
0,2 |
1050 |
687 |
Пудинг сухарный |
52,5 |
1,2 |
6300 |
680 |
Крем сметанный с курагой |
52,5 |
0,3 |
1575 |
694 |
Шарлотка с яблоками |
52,5 |
1,2 |
6300 |
618 |
Соус абрикосовый |
52,5 |
1,2 |
6300 |
712 |
Чай-заварка |
10,5 |
0,2 |
210 |
713 |
Чай с сахаром |
10,5 |
0,2 |
210 |
714 |
Чай с лимоном |
10,5 |
0,2 |
210 |
715 |
Чай с молоком |
10,5 |
0,2 |
210 |
Итого: 93660 // / 2,8 Принимаю 3 человек |
Расчет количества работников горячего цеха
Количество работников рассчитывается по формуле: Ν = Σ Α / 3600* Τсм * λ, (3.13) где ΣΑ – общее количество человеко – секунд; Τ – продолжительность ...
Общие требования безопасности
1) Кондитер извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состоя ...
Технологические карты блюд
Технологическая карта 1. Область использования. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо "Салат рыбный" 2. Перечень сырья 2.1 Для приготовления блюда &qu ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.