Расчет численности работников производства и зала

Кулинария » Технология приготовления мороженого с пророщенным зерном » Расчет численности работников производства и зала

Страница 1

Расчет численности производственных работников производится на основании действующих норм выработки на производство полуфабрикатов.

Расчет производится по формуле (16):

N1= å (16)

где: N1-численность работников непосредственно занятых в процессе производства, чел.;

n - количество изготовленных полуфабрикатов за день, кг;

Нв - норма выработки 1 работника за рабочий день;

l - коэффициент, учитывающий рост производительности труда.

Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле (17):

N2 =N1 × k, (17)

где: k - коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни (k=1,32).

Расчеты сводятся в таблицу 16.

Таблица 16

Расчет численности производственных работников

Наименование полуфабрикаты

Еденица измерения

Количество п/ф

Норма работ кг/ч

Количество работников

Редис красный обрезанный

Кг

0,54

15

0,04

Огурцы

Кг

1,75

2

0,87

Лук зеленый

Кг

0,828

10

0,083

Картофель

Кг

26,7

25

1,1

Свекла

Кг

0, 19

25

0,01

Петрушка

Кг

0,834

2

0,42

Морковь

Кг

2,64

20

0,13

Хрен

Кг

0,3

2

0,2

Перец

Кг

0,0005

2

0,0003

Лук репчатый

Кг

1,8

16

0,1

Лук порей

Кг

0,14

16

0,008

Чеснок

Кг

0,17

2

0,1

Репа

Кг

0,78

20

0,04

Капуста

Кг

0,68

20

0,3

Кабачки

Кг

7,43

20

0,4

Итого: Принимаю 1 человек 3,8

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Минеральные вещества
Минеральные вещества как функциональные ингредиенты обладают следующими свойствами: - натрий стабилизирует осмотическое давление межклеточной жидкости, улучшает работу мышц; - калий играет ...

Организация работы цехов
Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи. Производственные помещения должны располаг ...

Структура производственного цикла на предприятии
В кафе планируется реализация продукции прошедшей полный производственный цикл, так и продукции, изготовленной из п/ф, поскольку свежее и качественное сырье для производства некоторых блюд ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru