Производственная программа предприятия

Страница 3

Таблица 13

Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания

Наименование

Единица измерения

Норм на 1 человек

Количество

Горячие напитки

л

0,1

42

Холодные напитки

В том числе:

фруктовая вода

минеральная вода

натуральный сок

напиток собственного производства

л

0,09

0,02

0,02

0,02

0,03

37,8

8,4

8,4

8,4

12,6

Хлеб и хлебобулочные изделия

В том числе:

ржаной

пшеничный

г

75

25

50

31500

10500

21000

Мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства

шт

0,85

357

Конфеты, печенье

кг

0,03

12,6

Фрукты

кг

0,03

12,6

Таблица 14

Наименование блюд и изделий

Наименование блюд и изделий

Примерные количества в наименование блюд

Сладкие блюда

3

Холодные закуски

3

Гастрономические закуски

3

Салаты

3

Бутерброды

3

Супы

3

Вторые горячие блюда

9

Сладкие блюда

3

Горячие напитки

4

Холодные напитки

4

Таблица 15

Расчетное меню для детского кафе на 50 посадочных мест

№ рецептур

Наименование блюд

Выход, г

Количество порций

15

25

29

Холодные закуски

Канапе с сыром

Корзиночки с паштетом

Волованы с курицей

3-5 шт

2-4 шт, 100

2-4 шт, 80

189

65

65

59

33

39

Гастрономические продукты

Сыр (порциями)

Колбаса (порциями)

50

90

18,9

9,45

9,45

52

73

82

Салаты

Салат "Весна"

Салат мясной

Салат из свеклы с черносливом, орехами, чесноком

100

100

100

75,6

25,2

25,2

25,2

326

728

Молоко и кисломолочные продукты

Запеканка из творога

Кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин

150

200

75,6

37,3

37,3

2

10

11

Бутерброды

Бутерброды с джемом

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с заливной мясой

65

65

105

18,9

6,3

6,3

6,3

164

190

205

Супы

Суп картофельный с мясными фрикадельками

Суп-пюре из картофеля

Окрошка мясная

250

250

250

31,5

10,5

10,5

10,5

405

443

404

233

248

272

307

318

324

Вторые горячие блюда

Мясные:

Бифштекс

Гуляш

Мясо, жаренное крупным куском, шпигованное

Овощные и крупяные:

Рагу из овощей

Драники (белорусское национальное блюдо)

Кабачки, фаршированные овощами

Яичные и творожные:

Омлет натуральный

Драчена

Сырники из творога

80

100

75

250

280

230

130

100

150

100,8

33,6

33,6

33,6

75,6

25,2

25,2

25,2

75,6

25,2

25,2

25,2

515

525

526

Гарниры

Рис отварной

Пюре картофельное

Картофель жареный (из вареного)

200/150

200/150

200/150

33,6

33,6

33,6

665

687

694

Сладкие блюда

Яблоки в желе

Пудинг сухарный

Шарлотка с яблоками

150

140

150

157,5

52,5

52,5

52,5

712

713

714

715

Горячие напитки

Чай-заварка

Чай с сахаром

Чай с лимоном

Чай с молоком

200

200/15

200/15/7

200

42

10,5

10,5

10,5

10,5

732

733

734

740

Холодные напитки

Напиток апельсиновый или лимонный

Напиток клюквенный

Напиток яблочный

Квас хлебный из экстракта

200

200

200

200

37,8

9,45

9,45

9,45

9,45

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Органолептические показатели кулебяки с капустным фаршем
Внешний вид: форма полена, на поверхности рисунок из теста. Консистенция - состояние мякиша изделий: должен быть хорошо пропечённым, эластичным, при лёгком надавливании пальцем принимать п ...

Характеристика вторых блюд
Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Особая роль белков мяса обусловлена, во-первых, тем, что аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному и, ...

Чем отличаются полноценные и неполноценные белки
Существуют множество различных классификаций белков: по составу, строению, функциональному назначению и т.д. Это обусловлено тем, что хотя элементарный состав белков не велик и включает в ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru