Технико-технологическая карта
На разработанное блюдо составлена технологическая карта (Табл.10).
Таблица 10
Технологическая карта
Наименование сырья и пищевых продуктов |
Масса брутто, г |
Масса нетто или полуфабриката |
Масса готового продукта |
Масса на 1 порцию |
Технологический процесс изготовления оформления и подача блюд |
Желтки |
3-шт, 60 г |
65г |
65 |
100 г |
1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром и влить молоко. 2. Смесь поставить на огонь до загустение. 4. Остудить и добавить сливки, перемешать. 5. Положить в морозилку на 2-3 часа. После чего мороженое переложить в охлажденную миску и быстро взбить миксером. После чего опять поместить в морозилку. Через 2-3 часа процедуру повторить. И снова разместить мороженое в морозилку. 6. После того, как оно окончательно застынет, мороженое следует положить на 20-30 минут в холодильник. 7. После этого, вынуть мороженое и специальной ложечкой сформировать шарики из мороженого. |
Сахар |
150 г |
150 г |
150 | ||
Ванильный сахар |
1.5 ч. л, 150 г |
15 г |
15 | ||
Молоко |
210 мл |
220 мл |
220 | ||
Сливки (жирность 33-35℅) |
210 мл |
230 мл |
230 | ||
Пророщенное зерна пшеницы |
50-80 г |
70 г |
70 | ||
Выход |
600 г | ||||
Информация о пищевой ценности |
Калорийность - 263,4 кКал, Белки - 3,41 гр, Жиры - 15,15 гр, Углеводы - 28,35 гр. Витамины: Витамин A 0,03 мг, Витамин PP 0,05 мг, Витамин A (РЭ) 30 мкг, Витамин B1 (тиамин) 0,03 мг, Витамин B2 (рибофлавин), 0,2 мг, Витамин C0,4 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,5812 мг. Макроэлементы: Кальций 136 мг, Магний17 мг, Натрий 51 мг, Калий 148 мг, Фосфор 101 мг. Микроэлементы: Железо 0,1 мг. |
Минеральные вещества
Мука состоит в основном из органических веществ и небольшого количества минеральных (зольных). Минеральные вещества зерна сосредоточены главным образом в алейроновом слое, оболочках и заро ...
Дизайн
В незапамятные времена в качестве черпаков использовали скорлупу крупных орехов, раковины, потом ложки стали делать из дерева и кости. В третьем тысячелетии до нашей эры появились ложки из ...
Составление производственной программы горячего цеха
Производственная программа горячего цеха - совокупность ассортимента блюд и кулинарных изделий и их количества, реализуемого за день. В производственную программу горячего цеха включают бл ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.