Технологическая схема приготовления разрабатываемого блюда

Кулинария » Технология приготовления мороженого с пророщенным зерном » Технологическая схема приготовления разрабатываемого блюда

Страница 5

Технико-технологическая карта

На разработанное блюдо составлена технологическая карта (Табл.10).

Таблица 10

Технологическая карта

Наименование сырья и пищевых продуктов

Масса брутто, г

Масса нетто или полуфабриката

Масса готового продукта

Масса на 1 порцию

Технологический процесс изготовления оформления и подача блюд

Желтки

3-шт, 60 г

65г

65

100 г

1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром и влить молоко.

2. Смесь поставить на огонь до загустение.

4. Остудить и добавить сливки, перемешать.

5. Положить в морозилку на 2-3 часа. После чего мороженое переложить в охлажденную миску и быстро взбить миксером. После чего опять поместить в морозилку. Через 2-3 часа процедуру повторить. И снова разместить мороженое в морозилку.

6. После того, как оно окончательно застынет, мороженое следует положить на 20-30 минут в холодильник.

7. После этого, вынуть мороженое и специальной ложечкой сформировать шарики из мороженого.

Сахар

150 г

150 г

150

Ванильный сахар

1.5 ч. л, 150 г

15 г

15

Молоко

210 мл

220 мл

220

Сливки (жирность 33-35℅)

210 мл

230 мл

230

Пророщенное зерна пшеницы

50-80 г

70 г

70

Выход

600 г

Информация о пищевой ценности

Калорийность - 263,4 кКал, Белки - 3,41 гр, Жиры - 15,15 гр, Углеводы - 28,35 гр.

Витамины: Витамин A 0,03 мг, Витамин PP 0,05 мг, Витамин A (РЭ) 30 мкг, Витамин B1 (тиамин) 0,03 мг, Витамин B2 (рибофлавин), 0,2 мг, Витамин C0,4 мг,

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,5812 мг.

Макроэлементы: Кальций 136 мг, Магний17 мг, Натрий 51 мг, Калий 148 мг, Фосфор 101 мг.

Микроэлементы: Железо 0,1 мг.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Минеральные вещества
Мука состоит в основном из органических веществ и небольшого количества минеральных (зольных). Минеральные вещества зерна сосредоточены главным образом в алейроновом слое, оболочках и заро ...

Дизайн
В незапамятные времена в качестве черпаков использовали скорлупу крупных орехов, раковины, потом ложки стали делать из дерева и кости. В третьем тысячелетии до нашей эры появились ложки из ...

Составление производственной программы горячего цеха
Производственная программа горячего цеха - совокупность ассортимента блюд и кулинарных изделий и их количества, реализуемого за день. В производственную программу горячего цеха включают бл ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru