Методы исследований

Страница 7

Разработанное мороженое с растительным компонентом обладает качественно новыми органолептическими свойствами, расширяет ассортимент продукции профилактической направленности, улучшает потребительские свойства и создает условия для совершенствования технологии производства мороженого. Уникальные свойства компонентов растительного происхождения позволяют решить многие технологические задачи.

Технология производства мороженого с пророщенными зернами отличается: высокими стабилизирующими свойствами зернового компонента, а также возможностью повышения взбитости мороженого. Использование пророщенных зерен пшеницы в качестве компонента в смеси для производства мороженого, обогащает продукт полиненасыщенными жирными кислотами, растительным белком, витаминами и минеральными веществами.

Пророщенные зерна пшеницы являются доступным и недорогим сырьем, концентрирующим в себе полезные ингредиенты (рисунок 7).

Содержание в измельченных пророщенных зернах белков и слизи обуславливает его хорошие стабилизирующие свойства, что является важным при выработке мороженого, в технологии которого обязательно предусмотрено введение стабилизаторов. Основными компонентами пророщенных зерен, которые могут впитывать влагу, являются белок и крахмал. Белки связывают крахмал и при связывании образуют студни и гели.

Калорийность мороженого на сливочной основе с использованием пророщенных зерен снижена на 30-70%.

Рисунок 7. Обогащение мороженого пищевыми веществами

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Полезное:

Мышечная плазма
Плазма - это жидкость соломенно-желтого цвета. Форменные элементы представляют собой густую массу темно-красного цвета, который обусловлен наличием в эритроцитах белка гемоглобина. Эритроц ...

Изобретения Коктейлей и Шейков
И в самом дорогом ресторане, и в дешевой барной забегаловке вам обязательно предложат произвольной длины список фирменных напитков, среди которых непременно встретится название «Коктейль». ...

Особенности производства и характеристика ассортимента пряностей
В общем виде технология производства пряностей состоит из следующих этапов: сбор, сушка, сортировка, размалывание, упаковка и маркировка. В зависимости от вида пряностей размалывание может ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru