Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Кулинария » Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Островского » Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Страница 7

Технологическая схема №10.

«Бутерброды с жареными мясными продуктами»

Технологическая карта №11.

«Бутерброды с маслом».

Рецептура № 6, вариант 1, Сборник рецептур, 2002г.

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Масло сливочное

10

10

0,500

0,500

Хлеб пшеничный

15

15

0,750

0,750

выход

-

25

-

1,250

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Масло нарезают тонкими кусочками различной формы с таким расчетом, чтобы они покрывали большую часть ломтика хлеба.

Технологическая схема №11.

«Бутерброды с маслом»

Технологическая карта №12.

«Бутерброды с сыром»

Рецептура № 8, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Сыр российский

16

15

0,800

0,750

Или голландский

16,5

15

0,825

0,750

Или костромской

15,5

15

0,775

0,750

Масло сливочное

5

5

0,250

0,250

Хлеб

15

15

0,750

0,750

Выход

-

35

-

1,750

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Ломтик хлеба намазывают маслом, а сверху кладут кусочек сыра.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полезное:

Шоколад в России
Появление шоколада в России не имеет ни точной даты, ни конкретного способа проникновения. Одна версия гласит, что шоколад завез Петр I вместе с кофе. Другая, более правдоподобная, утвержд ...

Оформление и подача блюда «Котлеты картофельные»
При отпуске котлеты укладывают на подогретую мелкую столовую тарелку по 2 штуки на порцию. Отпускают со сливочным маслом, молочным или сметанным соусом, сметаной. Соус и сметану подают отд ...

Методы контроля качества вырабатываемой продукции
Таблица 1.10 - Шкала оценки качества блюда «Салат Fair» Наименование показателя Требование к качеству Возможные дефекты Внешний вид Салат уложен на тарелку горочкой, заправлен сметано- май ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru