Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Кулинария » Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Островского » Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Страница 6

Технологическая схема №8.

«Бутерброд с килькой и яйцом»

Технологическая карта №9.

«Ассорти мясное на хлебе»

Рецептура № 5, вариант 1, Сборник рецептур, 2002г.

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Окорок варено-копченый

13

10

0,650

0,500

Свинина

18

15

0,900

0,750

Жир животный топленый пищевой

0,4

04

0,020

0,020

Масса жареного мяса

-

10

-

0,500

Масло сливочное

5

5

0,250

0,250

Хлеб

30

30

1,500

1,500

Выход

-

55

-

2,750

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

На ломтик хлеба укладывают окорок, жареную свинину (нарезают тонкими ломтиками), оформляют сливочным маслом.

Технологическая схема №9.

«Ассорти мясное на хлебе»

Технологическая карта №10.

«Бутерброды с жареными мясными продуктами»

Рецептура № 10, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Говядина

42

31

2,100

1,550

Или свинина

34

29

1,700

1,450

Или телятина

48

32

2,400

1,600

Или печень свиная

33

29

1,650

1,450

Или печень говяжья

35

29

1,750

1,450

Жир топленый пищевой

0,8

0,8

0,040

0,040

Масса жареных мясопродуктов

-

20

-

1,000

Хлеб

15

15

0,750

0,750

Выход

-

35

-

1,750

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

На ломтик хлеба укладывают жареные мясные продукты, нарезанные тонкими кусочками.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Полезное:

Выбор растительного компонента
Одним из главных компонентов растительного происхождения являются непосредственно бобовые культуры. Культуры семейства бобовых уникальны: полезны, вкусны, питательны, богаты клетчаткой, ви ...

Классификация и характеристика безалкогольных напитков
В соответствии с ГОСТ 28188-89 классификация пpоводится по признакам: Вид напитков: - жидкие – пpозрачные и замутненные (без включений, не свойственных продукту); - концентpаты напитков (c ...

Маргарет Мид "Взросление на Самоа"
Мид Маргарет (1901-1978) – американский антрополог, этнограф и социолог. Доктор наук, профессор Нью – Йоркского, Йельского и Колумбийского университетов. Ученица Рут Бенедикт. Родилась Мид ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru