Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Кулинария » Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Островского » Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Страница 5

«Бутерброды с рыбными консервами»

Рецептура № 16, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Рыбные консервы в масле (шпроты, сардина или др.)

21

20

1,050

1,000

Хлеб пшеничный

20

20

1,000

1,000

Выход

-

40

-

2,000

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

На ломтик хлеба кладут шпроты, или сардины, или другую рыбу, консервированную в масле.

Технологическая схема№7.

«Бутерброды с рыбными консервами»

Технологическая карта №8.

«Бутерброд с килькой и яйцом»

Рецептура № 20, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Килька м/с

44

20

2,200

1,000

Яйца

¼

10

12,5

0,500

Майонез

5

5

0,250

0,250

Хлеб

30

30

1,500

1,500

Выход

-

65

-

3,250

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

На хлеб кладут кружок варёного яйца, сверху помещают филе кильки, свёрнутое колечком, середину которого заполняют майонезом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Полезное:

Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования
Одним из основных показателей машины является ее производительность, которую определяют из паспортных данных каталогов (см. приложение) или рассчитывал по формулам: для машины непрерывного ...

Обзор ассортимента мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста. Обзор рецептур блюд
Пирожки жареные. Из безопарного теста слабый консистенции формуют пирожки в виде полукруга, растаивают и жарят в жире, нагретом до 160 170°С. Для жарки используют специальные жарочные аппа ...

Обоснование ассортимента вырабатываемой продукции
Расчет сырья мясоперерабатывающих цехов начинают с выбора ассортимента вырабатываемых изделий, который основывается на общем количестве выпускаемой продукции, обусловленной заданием на про ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru