Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Кулинария » Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Островского » Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Страница 3

Технологическая схема №4.

«Горячий шоколад»

Технологическая карта №5.

«Ассорти рыбное на хлебе».

Рецептура № 4, вариант 1, Сборник рецептур, 2002г.

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Икра кетовая (зернистая)

10,2

10

0,510

0,500

Осетр

23

14

1,150

0,700

Масса готовой рыбы

-

10

-

0,500

Лук зеленый

6

5

0,300

0,250

Масло сливочное

5

5

0,250

0,250

Хлеб

30

30

1,500

1,500

Выход

-

60

-

3,000

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Подготовленную рыбу нарезают тонкими кусочками. Хлеб намазывают маслом, укладывают на него рыбу, икру и украшают шинкованным зеленым луком.

Технологическая схема №5.

«Ассорти рыбное на хлебе».

Рыба

Зачистить

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Использование сои
Широкое использование сои - отличительная черта японской кухни. Соя-бобы были завезены из Китая и хорошо прижилась здесь. Они очень богаты растительным белком, содержание которого в соевой ...

Блюда из утки, гуся, индейки, цесарки
Утка отварная с соусом 1 утка, 2-2,5 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки или ветка сельдерея, 1 морковка, 1 ст. л. муки, соль, лимонный сок, 2 ст. л. сметаны. Подготовленну ...

Порядок отбора проб и методы исследования
Для контроля качества молока и молочных продуктов в цистернах по физико-химическим и микробиологическим показателям отбирают объединенную пробу от каждой партии продукции. Объем объединенн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru