Технологическая схема №26.
«Винегрет овощной»
Технологическая карта №27.
«Сельдь рубленная »
Рецептура № 203, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.
Наименование продуктов |
Расход продуктов на 1 порцию, г. |
Расход продуктов на 50 порций, кг. | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Сельдь с/с |
104,2 |
50 |
5,210 |
2,500 |
Хлеб пшеничный |
17,5 |
17,5 |
0,875 |
0,875 |
Молоко |
17,5 |
17,5 |
0,875 |
0,875 |
Лук репчатый |
14,3 |
12 |
0,715 |
0,600 |
Масло растительное |
5 |
5 |
0,250 |
0,250 |
Уксус 3% |
3 |
3 |
0,150 |
0,150 |
Выход |
- |
100 |
- |
5,000 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. | ||||
Филе сельди, репчатый лук нарезают, добавляют замоченный и отжатый белый хлеб и пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют масло, уксус и выбивают. При отпуске готовую массу формуют в виде сельди. |
Технологическая схема №27.
«Сельдь рубленная »
Технологическая карта №28.
«Борщ»
Рецептура № 261, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.
Наименование продуктов |
Расход продуктов на 1 порцию, г. |
Расход продуктов на 50 порций, кг. | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Свекла |
100 |
80 |
5,000 |
4,000 |
Капуста свежая |
75 |
60 |
3,750 |
3,000 |
Морковь |
25 |
20 |
1,250 |
1,000 |
Петрушка |
65 |
5 |
0,325 |
0,250 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
1,200 |
1,000 |
Томатное пюре |
15 |
15 |
0,750 |
0,750 |
Кулинарный жир |
10 |
10 |
0,500 |
0,500 |
Сахар |
5 |
5 |
0,250 |
0,250 |
Уксус 3% |
8 |
8 |
0,400 |
0,400 |
Бульон |
400 |
400 |
20,000 |
20,000 |
Выход |
- |
500 |
- |
25,000 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. | ||||
В кипящий бульон закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут. Затем кладут тушёную свеклу, пассированные овощи и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляют сахар, соль, специи. Приготовление тушеной свеклы: Свеклу очищают, нарезают соломкой. Тушат в толстостенной закрытий посуде с добавлением томатного пюре, уксуса, жира и небольшого количества бульона. Морковь и лук шинкуют соломкой и пассируют. |
Характеристика сырья
Овощные блюда должны быть на столе круглый год. Это требование не случайно, оно обусловлено совершенно особой ролью овощей в питании человека, разнообразием функций, которые они выполняют. ...
Строение моркови
Листья моркови длинночерешковые, перисто-рассеченные располагаются на головке корнеплода по спирали, распускаясь поочередно. Корнеплод состоит из головки, шейки и собственно корня. Головка ...
Ассортимент продукции
Ассортимент продукции, вырабатываемый на молочном предприятии, сведен в таблицу 1.1: Таблица 1.1- Ассортимент продукции Наименование готовой продукции Массовая доля жира,% Вид упаковки Мол ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.