Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Кулинария » Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Островского » Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Страница 14

Технологическая схема №22.

«Салат из сырых овощей»

Технологическая карта №23.

«Салат ЛЕТНИЙ»

Рецептура №57, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Картофель молодой

40

30

2,000

1,500

Огурцы свежие

39,5

31,5

1,973

1,575

Помидоры свежие

35,3

30

1,763

1,500

Лук зеленый

18,8

15

0,938

0,750

Яйца

1/3шт

15

18 ¾шт

0,750

Сметана

30

30

1,500

1,500

Выход

-

150

-

7,500

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы – ломтиками; помидоры – дольками. Зеленый лук шинкуют. Картофель и овощи перемешивают. При отпуске поливают сметаной, оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.

Технологическая схема №23.

«Салат ЛЕТНИЙ»

Технологическая карта №24.

«Салат из свеклы с сыром и чесноком»

Рецептура № 61, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Свекла свежая

136

106,5

6,800

5,325

Сыр

24,8

22,5

1,238

1,125

Чеснок

0,5

0,4

0,025

0,020

Майонез

22,5

22,5

1,125

1,125

Выход

-

150

-

7,500

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Варёную свёклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром, натертым на крупной терке.

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Полезное:

Упаковка – залог свежести и сохранности
Разобравшись с составом, переходим к его упаковке. Так, в соответствии со стандартами качества, плитка шоколада должна быть завернута в алюминиевую фольгу или этикетку, оформленную художес ...

Порядок разработки технико-технологических карт
Технико-технологические карты (Приложение 3) являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в ...

Производственная программа предприятия
Производственная программа составляется на основе ассортиментного минимума и количества блюд, принятых к производству. План – меню сводим в таблицу 1.5. Таблица 1.5 – План – меню гриль – б ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru