Технологическая схема №22.
«Салат из сырых овощей»
![]() |
Технологическая карта №23.
«Салат ЛЕТНИЙ»
Рецептура №57, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.
Наименование продуктов |
Расход продуктов на 1 порцию, г. |
Расход продуктов на 50 порций, кг. | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Картофель молодой |
40 |
30 |
2,000 |
1,500 |
Огурцы свежие |
39,5 |
31,5 |
1,973 |
1,575 |
Помидоры свежие |
35,3 |
30 |
1,763 |
1,500 |
Лук зеленый |
18,8 |
15 |
0,938 |
0,750 |
Яйца |
1/3шт |
15 |
18 ¾шт |
0,750 |
Сметана |
30 |
30 |
1,500 |
1,500 |
Выход |
- |
150 |
- |
7,500 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. | ||||
Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы – ломтиками; помидоры – дольками. Зеленый лук шинкуют. Картофель и овощи перемешивают. При отпуске поливают сметаной, оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком. |
Технологическая схема №23.
«Салат ЛЕТНИЙ»
Технологическая карта №24.
«Салат из свеклы с сыром и чесноком»
Рецептура № 61, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.
Наименование продуктов |
Расход продуктов на 1 порцию, г. |
Расход продуктов на 50 порций, кг. | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Свекла свежая |
136 |
106,5 |
6,800 |
5,325 |
Сыр |
24,8 |
22,5 |
1,238 |
1,125 |
Чеснок |
0,5 |
0,4 |
0,025 |
0,020 |
Майонез |
22,5 |
22,5 |
1,125 |
1,125 |
Выход |
- |
150 |
- |
7,500 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. | ||||
Варёную свёклу нарезают соломкой, добавляют мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом. Салат укладывают горкой и при отпуске посыпают сыром, натертым на крупной терке. |
Упаковка – залог свежести и сохранности
Разобравшись с составом, переходим к его упаковке. Так, в соответствии со стандартами качества, плитка шоколада должна быть завернута в алюминиевую фольгу или этикетку, оформленную художес ...
Порядок разработки технико-технологических карт
Технико-технологические карты (Приложение 3) являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в ...
Производственная программа предприятия
Производственная программа составляется на основе ассортиментного минимума и количества блюд, принятых к производству. План – меню сводим в таблицу 1.5. Таблица 1.5 – План – меню гриль – б ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.