Технологическая схема №20.
«Салат-коктейль с ветчиной и сыром»
Технологическая карта №21.
«Салат ВЕСНА»
Рецептура № 55, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.
Наименование продуктов |
Расход продуктов на 1 порцию, г. |
Расход продуктов на 50 порций, кг. | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Салат |
43,8 |
31,50 |
2,190 |
1,575 |
Редис красный обрезной |
32,25 |
30 |
1,613 |
1,500 |
Огурцы свежие |
37,5 |
30 |
1,875 |
1,500 |
Лук зеленый |
26,25 |
21 |
1,313 |
1,050 |
Яйца |
1/4шт |
9 |
11 ¼ шт |
0,450 |
Сметана |
30 |
30 |
1,500 |
1,500 |
Выход |
- |
150 |
- |
7,500 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. | ||||
Зеленый салат нарезают крупно, редис и огурцы тонкими ломтиками, лук шинкуют. Овощи перемешивают. При отпуске салат поливают сметаной и оформляют яйцом. |
Технологическая схема №21.
«Салат ВЕСНА»
Технологическая карта №22.
«Салат из сырых овощей»
Рецептура № 56, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.
Наименование продуктов |
Расход продуктов на 1 порцию, г. |
Расход продуктов на 50 порций, кг. | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Морковь |
30 |
24 |
1,500 |
1,200 |
Помидоры свежие |
44,1 |
37,5 |
2,205 |
1,875 |
Огурцы свежие |
47 |
37,5 |
2,348 |
1,875 |
Капуста белокочанная |
28,2 |
22,5 |
1,410 |
1,125 |
Майонез |
30 |
30 |
1,500 |
1,500 |
Выход |
- |
150 |
- |
7,500 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. | ||||
Подготовленную сырую морковь нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры – тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают, при отпуске поливают майонезом. |
Расчет пищевой и энергетической ценности разработанных изделий
Таблица 1.11 - Расчет содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности изделия «Салат Fair» № Наименование продуктов Кол-во продуктов, г Кол–во белков Кол–во жиров Кол–во угле ...
Государственного
регулирования обеспечения безопасности молочных продуктов для потребителей
В последние годы отечественная молочная промышленность становится все более конкурентоспособной. Сегодня мы имеем на рынке очень широкий ассортимент молочных продуктов, выпускаемых российс ...
Организация обслуживания потребителей
Торговые помещения предназначены для реализации готовой продукции и организации её потребления. К торговым помещениям ресторана «Фаворит» относятся: вестибюльная группа помещений - вестибю ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.