Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Кулинария » Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Островского » Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Страница 11

Технологическая карта №18.

«Салат мясной с черносливом»

Рецептура № 149, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Свинина (лопаточная часть)

35,25

30

1,763

1,500

Масса отварной свинины

-

18

-

0,900

Картофель

26,7

19,5

1,335

0,975

Морковь

17

13,5

0,850

0,675

Огурцы соленые

14,1

12,75

0,705

0,638

Капуста квашеная

18,2

12,75

0,910

0,638

Горошек зеленый консервированный

7

4,5

0,350

0,225

Чернослив

10

11,3

0,500

0,565

Лук зеленый

2

1,5

0,100

0,075

Укроп свежий

2,1

1,5

0,105

0,075

Яйца

3/5шт

24

30шт

1,200

Сахар

2,3

2,3

0,115

0,115

Сметана

30

30

1,500

1,500

Выход

-

150

-

7,500

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Свинину отваривают, нарезают ломтиками. Очищенный вареный картофель и морковь нарезают ломтиками. Квашеную капусту перебирают, при необходимости измельчают. Огурцы соленые нарезают ломтиками. Чернослив перебирают, заливают горячей водой и оставляют для набухания, затем удаляют косточки. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Подготовленную свинину и овощи соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, сахар, заправляют ½ частью сметаны и перемешивают. При отпуске салат оформляют кусочками мяса черносливом, дольками яйца, зеленью и поливают оставшейся сметаной.

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Полезное:

Первичная обработка овощей
Обработка овощей связана с загрязнением помещения и оборудования почвой, микроорганизмами, поэтому ее проводят только в изолированном от других помещений овощном заготовочном цехе. Следует ...

Обработка рыбы с костно-хрящевым скелетом
Рыба осетровых пород, за исключением стерляди, поступает мороженой и полностью потрошеной. У размороженных тушек отрубают голову вместе с грудными плавниками и костями плечевого пояса двум ...

Описание технологической схемы производства масла
Поступившие на завод молоко насосом (л.1, поз 2) подается на очитку через фильтр (л.1, поз 1) и воздухоотделитель (л.1, поз 3), взвешивается на молокосчетчике (л.1, поз 4) и поступает или ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru