Технологическая карта №18.
«Салат мясной с черносливом»
Рецептура № 149, вариант 1, Сборник рецептур, 2002 г.
Наименование продуктов |
Расход продуктов на 1 порцию, г. |
Расход продуктов на 50 порций, кг. | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Свинина (лопаточная часть) |
35,25 |
30 |
1,763 |
1,500 |
Масса отварной свинины |
- |
18 |
- |
0,900 |
Картофель |
26,7 |
19,5 |
1,335 |
0,975 |
Морковь |
17 |
13,5 |
0,850 |
0,675 |
Огурцы соленые |
14,1 |
12,75 |
0,705 |
0,638 |
Капуста квашеная |
18,2 |
12,75 |
0,910 |
0,638 |
Горошек зеленый консервированный |
7 |
4,5 |
0,350 |
0,225 |
Чернослив |
10 |
11,3 |
0,500 |
0,565 |
Лук зеленый |
2 |
1,5 |
0,100 |
0,075 |
Укроп свежий |
2,1 |
1,5 |
0,105 |
0,075 |
Яйца |
3/5шт |
24 |
30шт |
1,200 |
Сахар |
2,3 |
2,3 |
0,115 |
0,115 |
Сметана |
30 |
30 |
1,500 |
1,500 |
Выход |
- |
150 |
- |
7,500 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. | ||||
Свинину отваривают, нарезают ломтиками. Очищенный вареный картофель и морковь нарезают ломтиками. Квашеную капусту перебирают, при необходимости измельчают. Огурцы соленые нарезают ломтиками. Чернослив перебирают, заливают горячей водой и оставляют для набухания, затем удаляют косточки. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Подготовленную свинину и овощи соединяют, добавляют зеленый горошек, соль, сахар, заправляют ½ частью сметаны и перемешивают. При отпуске салат оформляют кусочками мяса черносливом, дольками яйца, зеленью и поливают оставшейся сметаной. |
Первичная обработка овощей
Обработка овощей связана с загрязнением помещения и оборудования почвой, микроорганизмами, поэтому ее проводят только в изолированном от других помещений овощном заготовочном цехе. Следует ...
Обработка рыбы с костно-хрящевым скелетом
Рыба осетровых пород, за исключением стерляди, поступает мороженой и полностью потрошеной. У размороженных тушек отрубают голову вместе с грудными плавниками и костями плечевого пояса двум ...
Описание технологической схемы производства масла
Поступившие на завод молоко насосом (л.1, поз 2) подается на очитку через фильтр (л.1, поз 1) и воздухоотделитель (л.1, поз 3), взвешивается на молокосчетчике (л.1, поз 4) и поступает или ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.