Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Кулинария » Разработка меню, нормативно-технической документации и технологии для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Островского » Технологические карты и технологические схемы приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий

Страница 1

Технологическая карта №1.

«Кофе черный (натуральный)»

Рецептура № 1211, вариант 1, Сборник рецептур, 2002г.

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Кофе натуральный

-

6

-

0,300

Выход

-

100

-

5

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Молотый кофе насыпают в специальное отделение кофеварки, закрывают её и включают. Подавать порциями по 100 г.

Технологическая схема №1.

«Кофе черный (натуральный)»

Технологическая карта №2.

«Кофе с молоком »

Рецептура № 1218, вариант 1, Сборник рецептур, 2002г.

Наименование продуктов

Расход продуктов на 1 порцию, г.

Расход продуктов на 50 порций, кг.

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Кофе черный №1211

-

100

-

5

Сахар

15

15

0,750

0,750

Молоко или сливки

25

25

1,250

1,250

Выход

-

100/25/15

-

5/1,25/0,75

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Варят черный кофе №1211 в кофеварке, разливают на порции по 100 г.

Отдельно подают сахар, горячее молоко или сливки.

Технологическая схема №2.

«Кофе с молоком»

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Описание проектируемого предприятия
Разработка технологических планировок осуществляется в соответствии с действующими строительными нормами проектирования предприятий общественного питания, общественных зданий и сооружений. ...

Перечень мучных блюд Польши
Клецки - один из самых распространенных гарниров в польской кухне. Их готовит из сырого картофеля, муки, манной крупы, творога и т.д., используют в качестве гарнира для супов, тушеного мяс ...

Традиционные блюда, которые готовят на Пасху: характеристика их ассортимента, технология приготовления
Убранству стола и кушаньям именно в этот праздник уделяется особое внимание. Как будто сама весна, радостная, со звоном колоколов и щебетаньем птиц, накрывает праздничные столы. Богатый па ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru