Разработка меню для кафе общего типа на 80 мест в парке имени Н. Островского

Страница 4

Меню диетического питания (диета №1 при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затухающего обострения и компенсации; при хроническом гастрите с выраженными диспепсическими явлениями)

Номер рецептуры

Наименование блюда.

Выход основного продукта, гарнира, соуса, г

1

2

3

ЗАВТРАК.

104

Салат из свежих огурцов (со сметаной)

100

444

Морковь, тушённая с рисом и черносливом

150

551

Запеканка рисовая с творогом

210

1203

Чай с сахаром

200/15

ОБЕД.

6

Бутерброды с маслом

35

95

Салат яичный

100

299

Суп картофельный

250

712

Мясо отварное (говядина)

75

537

Каша рассыпчатая (гречневая) с маслом

215

1232

Напиток апельсиновый

200

*

Хлеб

30

ПОЛДНИК.

883

Птица отварная (индейка) с гарниром

180

95

Яйца вареные

80

*

Бананы свежие

150

1203

Чай с медом

200/30

*

Хлеб

30

УЖИН.

575

Винегрет овощной (масло растительное)

100

563

Пюре из гороха

100

669

Котлеты рыбные паровые (треска)

100

1227

Простокваша

200

*

Хлеб

40

всего (ккал)

Норма (ккал)

Завтрак

782

750-800

Обед

1212

1200-1280

Полдник

545

450-480

Ужин

704

600-640

Итого:

3243

3000-3200

*

Продукция промышленного производства

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Органолептические показатели блюда «Котлеты картофельные»
Внешний вид – котлеты овальной формы с одним заостренным концом; поверхность ровная, без трещин; на изломе изделие представляет собой однородную массу без комков. Консистенция – пышная, ры ...

Требования к качеству и правила приготовления тушеных блюд
Для приготовления блюд в тушеном виде используются говядина, телятина, баранина. В основном тушение состоит из жаренья и варки. Мясо, предназначенное для тушения, обсыпают мукой, обжариваю ...

Оборудование, инвентарь, инструменты, используемые при приготовлении прозрачных бульонов
ЭП-4 (Электроплита 4-е конфорки) МОК-125 (картофелечистка) Электросковорода Разделочные доски (РС, ОС, птица сырая) Ножи (РС, ОС, птица сырая) Сито Венчик Ложки и кастрюли Половники и лопа ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru