Пицца

Страница 2

2.1 Паста

Когда речь заходит о пасте, то страной мечты всех фанатов можно с большой уверенностью назвать Италию.

Итальянцы первыми начали резать тесто на полоски, пересыпать сыром и смешивать с помидорами. Так получился первый рецепт пасты. В дальнейшем их родилось великое множество. Считается, что итальянская женщина не должна выходить замуж, пока не выучит хотя бы 15 из них. Достаточно знать, что pasta в итальянском языке не только название макаронных изделий, но и синоним слова «еда» вообще. Так что просьба приготовить поесть одновременно звучит как «дай макарон»!

Итальянская паста покоряет быстротой приготовления и доступна каждой хозяйке. Рецепт ее настолько прост, что особых кулинарных навыков для ее приготовления не требуется. Нигде в мире нет такого многообразия пасты, как в стране макарон, где они имеются самых невероятных форм и цветов. Только в итальянской кухне точно знают, какой формы паста с каким соусом лучше всего сочетается. Сегодня в Италии насчитывается более 300 различных видов пасты не только разнообразных форм, но и разнообразных цветов; зеленые с измельченным шпинатом, оранжевые с морковным соком, розовые с добавлением томатов, черные с чернилами каракатицы и комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши, которые сами итальянцы называют «сено-солома». Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой.

На сегодняшний день итальянская кухня предлагает несколько самых популярных разновидностей паст:

• ангелотти - похожи на пельмени, но с очень тонким слоем начинки (мяса или творога и шпината);

• канеллони - ближе всего к блинчикам с начинкой (печенка с грибами, ветчина с горошком и т.д.), подаются под разными соусами;

• капелеттироманьоли - средние по величине макароны в форме «маленьких шляп»;

• лазанья - запеченная между несколькими тонкими пластинами лапши мясная или грибная начинка с сыром;

• ньокки - клецки из муки с маслом, картофелем, сыром, яйцом и другими компонентами;

• паппараелле - лапша, нарезанная широкими полосками, около 2х4 см;

• пенне - толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья;

• равиоли - разновидность пельменей из тонкого теста;

• ригатони - толстые макароны длиной 4 - 5 см с нанесенными продольными линиями;

• тальятелле - плоская лапша, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см;

• тортеллини - макароны в форме «бутонов розы», начиненные шпинатом и домашним сыром рикотта;

• спагетти - очень длинные тонкие макароны;

• феттуччине - тонкая лапша.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Особенности технологии приготовления горячих блюд из грибов в зарубежной кухне и современное оформление
При приготовлении горячих блюд из грибов в зарубежной кухне используются различные способы тепловой обработки: варка, припускание, тушение, гриль, но в основном – это жарка и запекание. Те ...

Характеристика проектируемого предприятия
Ресторан - это предприятие общественного питания, с повышенным уровнем обслуживания посетителей. Данное предприятие предоставляет посетителям большой ассортимент блюд, закусок, кондитерски ...

Методы исследования
При товароведной оценке качества представленных образцов использовались следующие методы исследования. Органолептические. 1. Определение полноты налива Сущность метода заключается в опреде ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru