Состояние охраны труда в столовой

В столовой санатория “Радон” серьёзных несчастных случаев не случалось, это показывает хорошую работу управления, добросовестное отношение к работе рабочих столовой. Все рабочие соблюдают правила пищевой санитории и личной гигиены. Пищевая санитария — это практическое применение требований гигиены питания, направленных на обеспечение населения доброкачественной, питательной и вкусной пищей. Так же для соблюдения охраны труда проводятся различные инструктажи. В санатории “Радон” проводят четыре основных вида инструктажей: вводный, первичный (первичный на рабочем месте), повторный и целевой.

Вводный инструктаж.

Такой инструктаж обычно проводят:

с каждым из работников, включая руководителя, которых принимают или переводят на новое место работы;

с учащимися и проходящими практику;

с работниками, командированными в организацию другими работодателями;

с другими лицами, которые участвуют в производственной деятельности организации.

Первичный инструктаж.

Проводить первичный инструктаж на рабочем месте имеет право только непосредственный руководитель, который до начала самостоятельной деятельности работника прошёл обучение и проверку знаний по охране труда.

На рабочем месте первичный инструктаж проводится:

со всеми вновь принятыми работниками, которые выполняют обязанности на условиях:

- заключённого на неопределенный срок трудового договора;

работы на дому;

заключённого срочного трудового договора (в том числе и на период выполнения сезонных работ или на срок до двух месяцев);

совместительства;

с переведенными из другого структурного подразделения работниками;

с работниками, которым поручено выполнение новой для них работы;

с лицами, деятельность которых не связанна с организацией трудовых отношений:

командированные работники сторонних организаций;

учащиеся образовательных учреждений, которые проходят производственную практику;

работники сторонних организаций, которые выполняют работы на выделенном участке;

другие лица, участвующие в производственной деятельности.

Внеплановый инструктаж.

Для оформления внепланового инструктажа издаётся приказ или распоряжение, в котором должны быть указаны сотрудники, с которыми он будет проводиться, причина проведения такого инструктажа, его программа и ответственные лица.

Внеплановый инструктаж проводится непосредственно руководителем работ в следующих случаях:

- при внесении изменений или введении в действие новых нормативных правовых актов или инструкций по охране труда;

- при модернизации или замене оборудования, инструмента или приспособлений;

- при изменении технологических процессов;

- по требованию должностных лиц органов государственного контроля и надзора;

- при нарушении работниками требований охраны труда;

- при перерыве в работе (по решению работодателя; более 30 календарных дней для работ во вредных условиях труда; более двух месяцев).

Целевой инструктаж.

Целевой инструктаж по охране труда, как правило, оформляется приказом о проведении работ с оформлением наряда-допуска для лиц, которые участвуют в работе.

Целевой инструктаж по охране труда осуществляется при:

- выполнении разовых работ;

- ликвидации стихийных бедствий и последствий аварий;

- производстве работ, на которые оформляются разрешение, наряд-допуск или иные специальные документы;

- проведении массовых мероприятий в организации.

Полезное:

Анализ ассортимента блюд и напитков реализуемых на предприятии
Спортивно-оздоровительный лагерь "Сосновый Бор" своим гостям предлагает широкое разнообразие блюд и напитков. Холодные закуски - 9 наименований; I-ые блюда - 11 наименований; II- ...

Холодоснабжение
Для хранения скоропортящихся продуктов в столовой имеются охлаждаемые камеры. Теплоизоляция ограждающих конструкций охлаждаемых камер запроектирована из несгораемых материалов в соответств ...

Технология производства
Производство современной водки - сложнейший химико-технологический процесс, требующий строжайшего соблюдения рецептуры, режимов предельной чистоты всех составляющих будущего алкогольного н ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru