Пожарная безопасность. Действия работников при возникновении пожара

Кулинария » Организация деятельности столовой санатория "Радон" » Пожарная безопасность. Действия работников при возникновении пожара

Основные причины пожаров на предприятии являются:

-нарушение противопожарных требований при проведении электрогазосварочных и других огневых работ;

-нарушение правил хранения, использования, изготовления и транспортировки легковоспламеняющихся веществ и материалов;

-неосторожное обращение с огнем;

-курение в неустановленных местах и др.

На случай возникновения пожаров здания, сооружения и помещения должны быть оборудованы пожарной сигнализацией и обеспечены первичными средствами пожаротушения (огнетушителями, ящиками с песком, войлоком, кошмой, бочками с водой).

Для размещения первичных средств пожаротушения в производственных и других помещениях, а также на территории, устанавливаются пожарные щиты.

Огнетушители - технические устройства, предназначенные для тушения пожаров в начальной стадии их возникновения.

Внутренний пожарный кран - элемент внутреннего противопожарного водопровода, который оборудуется рукавом и стволом.

Для тушения пожаров используется также пожарный инвентарь (ведра пожарные, щиты пожарные, ящики с песком и т.д.) и пожарный инструмент (багры пожарные, ломы, крюки пожарные, топоры и т.д.).

При возникновении пожара действия работников должны быть направлены на обеспечение безопасности и эвакуации людей.

В случае обнаружения пожара работник обязан:

- немедленно сообщить об этом в пожарную службу по тел.101 (при этом четко назвать адрес учреждения, место пожара, свою должность и фамилию, а также сообщить о наличии в здании людей).

-задействовать систему оповещения о пожаре;

-применить меры к эвакуации людей;

-известить о пожаре руководителя учреждения или заменяющего его работника.

Полезное:

Шоколад – пища для мозга
Как ни поразительно, шоколад содержит антиокислители, защищающие мозг от старения и болезней, и другие психоактивные вещества, способствующие улучшению самочувствия. Недавно ученые из Гарв ...

Ассортиментный перечень выпускаемой продукции
Ассортиментный перечень – это часть предполагаемого к реализации ассортимента продукции собственного производства, товаров, который должен быть в продаже постоянно или в течение периода, п ...

Характеристика сырьевых компонентов, их функции в пищевом продукте и технологическом процессе
В нашей стране преобладающий вид сырья в производстве кондитерских изделий из плодов — яблоки. Они перерабатываются преимущественно в яблочное пюре, которое служит основой для производства ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru