Технологические схемы производства продукции

Кулинария » Организация деятельности столовой санатория "Радон" » Технологические схемы производства продукции

Котлеты (биточки) мясные жареные.

С морозильной камеры мясо поступает в мясо-рыбный цех. Его размораживают, промывают теплой водой (20-30ᵒС), затем холодной (12-15ᵒС) водой, пропускают через мясорубку(МИМ-600). Соединяют с замоченным в воде черствым хлебом и вновь пропускают через мясорубку(МИМ-600) добавляют соль.

Массу хорошо вымешивают и формуют изделия: котлеты – овально-приплюснутой формы с заостренным концом или биточки – кругло-приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см.

Затем изделия, панируют в сухарях, кладут на смазанный жиром протвень и готовят в печи пароконвекционной (SCC 201) при комбинированном двухступенчатым режиме: на первом этапе температура 130ᵒС с пароувлажнением (100%) в течении 3-5 минут, на втором этапе – режим “жар” (180ᵒС)в течении 10-12 минут для улучшения внешнего вида изделий.

Щи со сметаной

Овощи предварительно промывают, тщательно перебирают и очищают. Повторно промывают в проточной питьевой воде. Белокочанную капусту нарезают соломкой, очищенный картофель - кубиками или брусочками, репчатый лук и морковь шинкуют. В кипящую воду закладывают картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая) и варят до полуготовности 7-10 минут. Затем добавляют капусту, лук, морковь (замороженные овощи - не размораживая), соль и варят до готовности 10-15 минут. В готовые щи добавляют сметану, зелень и доводят до кипения.

Салат из отварной моркови с изюмом с растительным маслом

Морковь очистить, промыть, отварить до готовности, охладить, нарезать мелкими кубиками. Добавить хорошо промытый в теплой и горячей воде изюм, сахар. Перемешать и заправить соусом.

Полезное:

Выбор ККТ в производстве творога
Определение ККТ Целью этого этапа является определение точек, процедур, в которых может быть применен контроль, благодаря чему можно предотвратить появление опасного фактора, устранить его ...

Кулинарная столовая
В маркетинговом исследовании должно быть спрос на кулинарную продукцию. Спрос представляет собой форму выражение потребностей в пределах потребления. В нем воплощаются основная часть осозн ...

Характеристика производственных помещений для приготовления сложных горячих блюд из свинины
В мясном цехе происходит первичная обработка мяса и, соответственно, производство полуфабрикатов из свинины. На предприятиях с большим объемом производства для мясного цеха выделяют отдель ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru