Характеристика предприятия. Организационно-правовая форма предприятия. Маркетинговые исследования

Кулинария » Организация работы рыбного ресторана высшего класса в г. Саранске » Характеристика предприятия. Организационно-правовая форма предприятия. Маркетинговые исследования

Страница 2

Очень важно хорошо встретить людей, предложить им профессиональное обслуживание, но и не меньшее значение имеет завершение приема. Общераспространенные способы расчета включают наличные деньги, кредитные карточки, чеки, запись на счет. Официант должен знать процедуры расчета всеми вышеуказанными способами. В ресторане «Золотая рыбка» будет практиковаться наличная форма расчета, в том числе предоплата (для банкетов), и банковскими пластиковыми картами через пост. терминал.

Проектируемый ресторан будет являться предприятием общественного питания с полным циклом производства, т.е. таким предприятием, которое осуществляет обработку сырья, выпускает полуфабрикаты и готовую продукцию, затем сам реализует её в торговом зале или отправляет в кулинарные магазины и предприятия торговли. В связи с наличием множества функций, связанных с процессом приготовления блюд, их реализацией и организацией потребления, предприятия общественного питания имеют функциональное зонирование помещений, которое предполагает выделение отдельных групп помещений и их взаимосвязь.

С учетом требований технологического проектирования в ресторане предусмотрены следующие группы помещений: складские, производственные, торговые, административно-бытовые.

Состав складских помещений включает: кладовые для хранения овощей, сухих продуктов, блок охлаждаемых камер.

К производственной группе помещений относят заготовочные цехи (мясорыбный, овощной), доготовочные (горячий и холодный), моечные кухонной и столовой посуды.

В состав административно-бытовой группы помещений включают комнату отдыха, душевую, туалетную комнату, кабинет директора и заведующего производством. Для посетителей предусмотрены гардеробная комната, туалетные комнаты и торговый зал.

Для функционирования ресторана необходимо: водоснабжение, которое будет осуществляться от городской водонапорной башни – холодная вода, горячая – местная от водонагревателя, канализация – центральная. Отопление – местное, работающее на электроэнергии. Оборудование все работает от электричества.

По правовому статусу (организационно-правовым формам) проектируемое предприятие будет являться обществом с ограниченной ответственностью (ООО), т.е. учрежденным одним или несколькими лицами обществом, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Данная организационно-правовая форма распространена среди мелких и средних предприятий.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы
Срок проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз по заявлению гражданина, индивидуального предпринимателя, юридического лица определяется в зависимости от вида и объема исследований ...

Тушеное мясо
Мясо, тушенное с картофелем, по-татарски 1-1,5 кг мяса, 2 кг картофеля, 300 г лука, 200 г моркови, 2-3 стакана бульона, 1-2 ст. л. муки, 100-150 г масла. Мякоть баранины или говядины тщате ...

Прейскурант вино-водочных изделий
В этом прейскуранте вначале указывают водку и водочные изделия, затем виноградные вина – крепкие, столовые белые и красные, потом десертные, далее шампанское, коньяк и ликеры. В прейскуран ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru