Организация работы объекта общественного питания

Кулинария » Организация деятельности столовой санатория "Радон" » Организация работы объекта общественного питания

В столовой имеются горячий, холодный, мясо-рыбный, кондитерский и овощной цех.

Горячий цех.

В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, приготовляют супы, соусы гарнир, вторые блюда, выпекают мучные кулинарные изделия – пирожки, расстегаи и т.д., а также выполняют тепловую обработку продуктов для холодных и сладких блюд.

В горячий цех направляют полуфабрикаты из всех заготовочных цехов столовой. Поэтому он имеет удобное сообщение с холодным цехом, примыкает к раздаче, а также к моечной столовой и кухонной посуды.

Цех имеет достаточное естественное освещение, централизованное снабжение холодной и горячей водой.

Овощной цех.

Овощной цех предназначен для механической очистки овощей и изготовления п/ф.

Холодный цех.

Холодный цех предназначен для приготовления разнообразных закусок и салатов.

Мясо-рыбный цех.

Мясо-рыбный цех предназначен для подготовки полуфабрикатов из мяса и рыбы.

Кондитерский цех.

Предназначен для изготовления кондитерских изделий.

Все цеха, кроме кондитерского цеха работают с 6 до 19 часов. Кондитерский цех с 8 до 16 часов.

Квалификационный состав представлен в таблице-3.

Таблица 3 – Квалификационный состав столовой санатория “Радон”

Цеха

1 смена

2смена

Повар- бригадир-6р.

-

Повар- бригадир-6р.

Повар-5р.

Повар-5р.

Мясо-рыбный цех (п\ф мясных и рыбных изделий)

Повар-5р.

Повар-5р.

Повар-4р.

Холодный цех (закуски)

Повар-4р.

Кондитер-5р.

Кондитерский цех

Кондитер-5р.

Кухонный работник

Овощной цех

Кухонный работник

Повар-5р.

Горячий цех(гарниры, запеканки, супы, пудинги)

Повар-5р.

Повар-3р.

Повар-4р.

Полезное:

Историческая справка
Основным продуктом в приготовлении моего блюда является картофель. Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относ ...

Восстановленное молоко
Пастеризованное молоко может вырабатываться не только из цельного, но и из сухого цельного и сухого обезжиренного молока, с использованием сухой пахты. По органолептическим, санитарно-гиги ...

План валового дохода по ресторану на год
Наименование сырья и продуктов Расход сырья и продуктов в розничных ценах, млн. руб. Торговая надбавка, % Наценка, % Валовой доход , млн. руб. от надбавок от наценок всего Мясо 800 15 40 1 ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru