Результаты физико-химических исследований

Кулинария » Исследование качества вареных колбас » Результаты физико-химических исследований

Страница 1

Результаты физико-химических испытаний занесены в таблицу 10.

Из таблицы 10 следует, что исследуемые образцы вареных колбас имеют различные друг от друга физико-химические показатели. Сравнительный анализ приведенных в таблице данных с показателями ГОСТ Р 52196-2003 даёт нам основание сделать следующие выводы:

Образец № 1 колбасы вареной «Молочной» производства ООО «Калинка Торг» имеет отклонения по содержанию в продукте воды и крахмала. Так, массовая доля воды в продукте превышает предельно допустимое содержание на 1, 9 %. А также качественная реакция на содержание крахмала в колбасе показала, что крахмал в данном образце присутствует. На основе этих данных можно сказать, что в данном образце на основе введения дополнительного сырья (крахмала) произошла частичная замена основного – мяса.

Образец №2 вареной колбасы «Молочная» производства ООО «Ромкор» не прошел проверку на качество из-за обнаружения в нем крахмала, наличие которого не предусмотрено ГОСТ Р 52196-2003. Что также, как и в первом случае говорит о фальсификации продукта.

Таблица 10 – Физико-химическая оценка качества

Наименование показателей

Характеристика исследуемых образцов

Наименования показателей

По ГОСТ

Молочная,

ООО «Калинка Торг»

По ГОСТ столовая

ООО «Ромкор»

ОАО «Ариант»

1

2

3

4

5

6

Массовая доля влаги, %

Не более 65

66,9

Не более 65

64,8

67,3

Массовая доля хлористого натрия, %

Не более 2,2

1,7

Не более 2,3

2,165

2,5

Массовая доля крахмала

-

присутствует

-

присутствует

-

Массовая доля белка, %

Не менее 12

15,6

10

12,5

19,3

Массовая доля жира,%

Не более 22

19

Не более 22

21

15

Массовая доля нитрита натрия,%

Не более 0,005

0,0035

Не более 0,005

0,004

0,002

Страницы: 1 2 3

Полезное:

«Cargill» в России
«Каргилл» имеет большой опыт сотрудничества с Россией. Первые поставки зерна в СССР начались в 1963 году, в 1970-х годах их объем увеличился в несколько раз. Это многолетнее сотрудничество ...

Получение пивного сусла
Получение пивного сусла начинается с того, что дробленное зерновое сырье смешивают с водой в соотношении примерно 1:4. Процесс смешивания дробленых зернопродуктов с водой называется затира ...

Упаковка и хранение мёда
Мёд фасуют в бочки из древесины бука, березы, липы, кроме ели, сосны, дуба, во фляги из нержавеющей стали, луженой пищевым оловом. Для мелкой фасовки мёда используют тару разной емкости, к ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru