Характеристика ассортимента вареных колбас, реализуемых в магазине «Диета»

Кулинария » Исследование качества вареных колбас » Характеристика ассортимента вареных колбас, реализуемых в магазине «Диета»

Страница 2

Зная вышеуказанные показатели можно рассчитать рациональность ассортимента - способность набора товаров наиболее полно удовлетворять реально обоснованные потребности. Он рассчитывается:

Кр=(Кш*вш+Кп*вп+Ку*ву+Кн*вн)/4,

где вш, вп, ву, вн – коэффициенты весомости показателей широты (0,3), полноты (0,3), устойчивости (0,3) и новизны (0,1). Кр= 0,3*80+0,3*70+0,3*80+0,1*50=18,6 %.

Коэффициент рациональности ассортимента вареных колбас, реализуемых в универсаме «Диета» достаточно высокий, чтобы сделать вывод о правильной ассортиментной политике магазина.

Таким образом, рассмотренная система показателей ассортимента магазина «Диета» позволила сделать вывод его рациональности. Ассортимент является достаточно широким и полным, а также вполне устойчивым. Но не смотря на это, обновление товаров это неизбежный процесс, в продаже иногда появляются новые виды вареных колбас, поэтому руководству универсама «Диета» необходимо позаботится о своевременности введения в ассортимент новинок.

2.3 Объекты и методы исследования, их характеристика

Объектами исследования была выбрана вареная колбаса высшего сорта различных наименований и производителей, а именно: ООО «Калинка Торг» – Колбаса «Молочная»; ООО Торговый дом «Мясная душа» (Ромкор) – Колбаса «Молочная»; ОАО «Ариант»– колбаса «Столовая».

Все образцы вареной колбасы были приобретены в универсаме «Диета».

Изучение качества образцов вареной колбасы началось с визуального осмотра упаковки и маркировки. Проведем анализ полноты представления информации потребителю в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.[2] Данные представлены в таблице 8

Таблица № 8 - Анализ потребительской маркировки на соответствие требованиям ГОСТ 51074-2003

Обязательные реквизиты потребительской маркировки по ГОСТ 51074-2003

ООО «Калинка Торг»

ООО «Ромкор»

ОАО «Ариант»

1

2

3

5

Наименование продукта

«Молочная»

«Молочная»

«Столовая»

Сорт

1 сорт

1 сорт

1 сорт

Наименование и местонахождение изготовителя

454901, Челябинск, ул. Калинов, двор 24

454000, Челябинск, Троицкий тракт, 52б

454002,

Челябинск, Копейское шоссе, 48

Термическое состояние

Охлажденная

Охлажденная

Охлажденная

Товарный знак изготовителя

Присутствует

Присутствует

Присутствует

Состав продукта

свинина, говядина, вода питьевая высокой очистки, молоко цельное, соль, яйца куриные, молоко сухое, сахар, специи.

говядина, свинина, вода, сухое молоко, соль, специи.

Говядина, свинина, молоко коровье, соль, специи, чеснок

Пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава

фиксатор окраски Е 250

фиксатор окраски нитрит натрия

нитрит натрия Е 250 (фиксатор окраски).

Пищевая ценность в 100г продукта

белок-12,0г

жир-22,0г, углеводы-1,5г. Калорийность - 252,0 ккал.

Жиры: 22,0г.

Белки: 12,0 г.

Углеводы: 0,4 г.

Калорийность: 248 ккал.

белок – 12 г.,

жир – 22 г., углеводы – 0,4 г.,

248 кКал.

Условия хранения

хранить при температуре от 0 до +6 С. Относительная влажность воздуха не более 75%

При t 0 +60C

Относительная влажность воздуха не более 75%

При t 0 +60C

Относительная влажность воздуха не более 75%

Дата изготовления

15.04.2010

19.04.2010

16.04.2010

Срок годности

не более 40 суток

Не более 20 суток

45 суток в оболочке «Амифлекс Т»

Обозначение документа в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт

ГОСТ Р 52196-03

ГОСТ Р 52196-03

ГОСТ Р 52196-03

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Техника определения влаги в сухом молоке
Анализ проводят по ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги. В стаканчик или бюксу взвешивают 5г сухих продуктов, распределяя продукт возможно ровнее по дну стаканчи ...

Результаты физико-химических исследований
Результаты физико-химических испытаний занесены в таблицу 10. Из таблицы 10 следует, что исследуемые образцы вареных колбас имеют различные друг от друга физико-химические показатели. Срав ...

Приготовление первых блюд и гарниров
Для приготовления супов требуются бульоны, которые варят из костей крупного скота, птицы, субпродуктов, мелкой рыбы, пищевых рыбных отходов, грибов. Бульон готовят следующим образом: подго ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru