Рассмотрим динамику поступления и реализации вареных колбас в универсаме «Диета», поступающего от различных поставщиков. При этом будем использовать стоимостные показатели, так как это позволяет с большей глубиной проанализировать выполнение плана поступления товаров, а также определить влияние ценового фактора на стоимость поступивших товаров.Для анализа и оценки динамики источников поступления и реализации товаров в универсам «Диета» рассмотрим таблицу 5. Таблица 5- Динамика поступления и реализации вареных колбас в магазине «Гавань»
Наименование поставщика | Поступило | Отклонение в динамике по поступлению товаров, тыс. руб. | Темп роста (снижения) поступления товаров в динамике, % | Темп роста (снижения) розничной реализации товаров в динамике, % | |
Фактически за 1 полугодие 2009 г., тыс. руб. | Фактически за 2 полугодие 2009 г., тыс. руб. | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 ООО Торговый дом «Мясная душа» | 3173 | 4796 | +1623 | 151,1 | 155,4 |
2 ОАО «Ариант» | 2008 | 2312 | +304 | 115,1 | 118,3 |
3 ООО «Калинка Торг» | 3382 | 4295 | +913 | 127 | 129,3 |
4 ООО «Грот» | 2583 | 2687 | +104 | 104 | 107 |
Всего | 6620 | 8662 | +2944 | 130,8 | 127,5 |
Хранение сырья
Складские помещения и складское хозяйство предприятий общественного питания проектируются в соответствии с требованиями следующих документов: ГОСТ Р 50763–95 «Общественное питание. Кулинар ...
Режим пастеризации и состав бактериальной закваски
сычужного фермента при выработке сыра
Режим пастеризации При производстве сыров молоко пастеризуют при низких температурах (70-72°С или 74-76°С с выдержкой в течение 20-25 с). Более высокие температуры пастеризации ухудшают те ...
Характеристика сырья
«Рыба запеченная с картофелем по-русски» Рыба – тушки разной упитанности, с чистой поверхностью, без повреждений, с естественной окраской. Жабры от темно-красного до розового цвета. У осет ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.