Анализ рынка вареных колбас России и Челябинской области

Кулинария » Исследование качества вареных колбас » Анализ рынка вареных колбас России и Челябинской области

Страница 4

Липиды, входящие в химический состав, представляют интерес не только как вещества, повышающие пищевую ценность, но и как фактор, принимающий участие в формировании вкуса и аромата, стабилизатор белкового компонента при холодильном хранении. Для вареных колбас характерно низкое содержание липидов.

жирными кислотами. Эти кислоты низкоэффективны в нормализации липидного обмена и снижении уровня холестерина в крови. [12]

Углеводы, содержащиеся в колбасах, определяют технологическую целесообразность использования различных видов. Углеводы представлены полисахаридами - в основном, гликогеном; а также моносахарами - глюкозой, фруктозой, галактозой. Распределение химических компонентов, определяющих пищевую ценность, зависит от вида колбасы.

Все азотистые экстрактивные вещества, обнаруженные в вареных колбасах, можно подразделить на следующие группы: азотистые основания, производные гуанидина (креатин, креатинин). Также в вареных колбасах содержится целый ряд витаминов: А, Е, В6, В1,РР, В2 и др. В таблице 3 приведены данные по химическому составу вареных колбас.

Таблица 3 – Химический состав вареных колбас

Показатель

Диетическая

Докторская

любительская

Любительская свиная

молочная

отдельная

степная

столовая

чайная

Витамин А, мг

-

0,01

-

-

-

-

-

-

-

Витамин Е, мг

0,28

0,30

-

-

0,43

0,26

0,35

0,21

-

Витамин В6, мг

0,24

0,22

0,12

0,19

0,21

0,22

0,19

0,19

0,10

Ниацин, мг

3,80

2,45

2,47

2,15

2,65

3,18

2,10

2,55

2,30

Рибофлавин, мг

0,13

0,15

0,18

0,21

0,20

0,16

0,11

0,11

0,16

Тиамин, мг

0,06

0,22

0,25

0,35

0,25

0,12

0,23

0,23

0,10

Фолацин, мкг

4,23

3,20

3,50

2,00

4,05

3,60

6,00

3,80

3,80

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Сущность и задачи организации овощного цеха в предприятии питания
Овощной цех проектируется на всех предприятиях общественного питания, работающих на сырье. Он предназначен для обработки овощей (картофеля, корнеплодов, капусты, зелени) и изготовления пол ...

Разработка графика выхода на работу
График выхода на работу Ленточный (ступенчатый или скользящий) график предусматривает выход работников производства в разное время группами или поодиночке в соответствии с загрузкой торгов ...

Анатомия гриля
В зависимости от используемого вида энергоносителя наибольшее распространение получили грили с электрическим и газовым обогревом. Первые работают от сети с напряжением 220В или 380В, поэто ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru